Новости



Засолка грибов на зиму - рыжики, волнушки, грузди

Засолка грибов на зиму - не все грибы для неё подходят. Лучше всего брать рыжики, чёрные и белые грузди, волнушки, сыроежки -- в рассоле они не "разъезжаются", а становятся крепенькими и вкусненькими. …

Читать далее »
0
0
+1

Маринуем лисички

Выкладываем в стерильные баночки, заливаем маринадом, закатываем. Ставим донышком вверх, укутываем тепло. Через часов 12 убираем храниться в прохладное, темное место. …

Читать далее »
0

Делаем чернослив на зиму

Для чернослива прекрасно подойдет слива "Венгерка". Можно попробовать и другие сорта, которые также имеют сладкую упругую мякоть, но «Венгерка» все же будет идеальна …

Читать далее »
+1

Засолка зелёных помидоров - 4 рецепта

Засаливать зелёные помидоры в банках удобно для жителей многоэтажек: банки можно хранить в холодильнике или на лоджии и наслаждаться вкуснейшими соленьями до весны. Но не только в компактности дело: засолку зелёных помидоров в банках можно приготовить различными способами – и целиком, и дольками, и фаршированные, и типа овощной гамбургер, и отдельно, и в составе ассорти. …

Читать далее »
+2
+7

Фасоль в томате на зиму

Варим всё, кроме фасоли, 40 минут. Затем отправляем туда фасоль и варим до готовности фасоли. В конце варки добавляем горький перец. Раскладываем по банкам, стерилизуем 15 минут после закипания. А зимой можно такую фасольку добавлять в борщец! …

Читать далее »
+3

Перец маринованный половинками - за 15 минут

Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это ещё примерно минута). Раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками. Всё! …

Читать далее »
+2

Варенье из дыни с лимончиком

В варенье из дыни для более интересного вкуса отлично добавлять какие-нибудь другие фрукты, например, абрикосы, нектарины и даже сливу. Но если вы любите прозрачный сироп и такие же, словно наполненные солнцем, кусочки фруктов, ничего не добавляйте, а просто используйте при варке ароматные лимоны. …

Читать далее »
0