Новости



5 рецептов кваса из берёзового сока

Мой дед заготавливал берёзовый сок чуть ли не цистернами, причём никогда его не консервировал, а делал различные квасы. Они квасились в тёмном погребе и выдерживали до лета. А потом приезжали оголтелые внуки (то есть мы) и уничтожали этот полезный и очень вкусный напиток. Итак, несколько рецептов заготовки кваса из сока берёзы. …

Читать далее »
+6

Консервируем берёзовый сок на зиму

Полезные свойства берёзового сока имеют положительные результаты применения в косметологии (лечении угрей, пигментных пятен, кожи головы и т.д.) и в медицине – в частности, особая роль ему отведена в профилактике и лечении онкологических заболеваний. Имея в своём составе жизненно важные витамины и микроэлементы, этот целебный напиток, благодаря своей структуре, благоприятно влияет на быстрое переваривание пищи и в целом на обмен веществ.  …

Читать далее »
+1

Варенье, пастила и повидло из калины

Из сушёных ягод заваривают ароматный целебный чай. А еще из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Очень важно приготовить калину правильно, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным, без горечи. …

Читать далее »
0
+1

Варенье из рябины и антоновских яблок

Как и лук с чесноком, рябина обладает обеззараживающими свойствами, она уничтожает стафилококки, сальмонеллы и другие возбудители болезней. Сорбиновая кислота подавляет рост микроорганизмов, поэтому рябина обладает консервирующими свойствами. …

Читать далее »
0

Сырое варенье из фейхоа -- вкусно и полезно

Одно из самых полезных свойств фейхоа — это содержание йода, поэтому его нужно употреблять людям с заболеваниями щитовидной железы, а также тем, кто страдает заболеваниями почек и воспалением слизистой оболочки желудка. Ягоды фейхоа содержат витамин С, клетчатку, пектин, поэтому их полезно употреблять при атеросклерозе сосудов и для укрепления и поддержания иммунитета. …

Читать далее »
0

Засолка грибов на зиму - рыжики, волнушки, грузди

Засолка грибов на зиму - не все грибы для неё подходят. Лучше всего брать рыжики, чёрные и белые грузди, волнушки, сыроежки -- в рассоле они не "разъезжаются", а становятся крепенькими и вкусненькими. …

Читать далее »
0

Варенье из черноплодной рябины (аронии) - 3 рецепта

Как правило, перед заготавливанием ягоды бланшируют: промыв и перебрав, очистив от плодоножек и гребешков, их опускают на 10 минут в кипяток. Бланшировка  делается для того, чтобы более жесткие ягоды размягчились, и их кожура пропустила сахарный сироп. …

Читать далее »
+1

Варенье из свеклы с лимончиком

Оно обладает противомикробным, противовоспалительным, иммуномодулирующим, противогельминтным, очищающим, кроветворным и омолаживающим эффектом. А потому рекомендуется всем, без исключения. Ингредиенты: -- 1,2 кг свёклы, - 2 кг сахара, -- 1 лимон. Приготовление: Отварите или испеките свёклу до полуготовности. Затем остудите и пропустите через мясорубку. Лимон натрите на тёрке. Смешайте свёклу с сахаром и лимоном и варите 1 час, пока не загустеет сироп. Разложите готовое варенье в стерилизованные …

Читать далее »
+1

Кофе и хлеб из желудей: как собрать и приготовить

Жёлуди содержат в своем составе белки, углеводы, танины, дубильные вещества и большое количество крахмала. Самый полезный компонент — активное вещество кверцетин, наделённое множеством полезных свойств. …

Читать далее »
+1