Новости


Сырое варенье из фейхоа -- вкусно и полезно

Одно из самых полезных свойств фейхоа — это содержание йода, поэтому его нужно употреблять людям с заболеваниями щитовидной железы, а также тем, кто страдает заболеваниями почек и воспалением слизистой оболочки желудка. Ягоды фейхоа содержат витамин С, клетчатку, пектин, поэтому их полезно употреблять при атеросклерозе сосудов и для укрепления и поддержания иммунитета. …

Читать далее »
0

Засолка грибов на зиму - рыжики, волнушки, грузди

Засолка грибов на зиму - не все грибы для неё подходят. Лучше всего брать рыжики, чёрные и белые грузди, волнушки, сыроежки -- в рассоле они не "разъезжаются", а становятся крепенькими и вкусненькими. …

Читать далее »
0

Варенье из черноплодной рябины (аронии) - 3 рецепта

Как правило, перед заготавливанием ягоды бланшируют: промыв и перебрав, очистив от плодоножек и гребешков, их опускают на 10 минут в кипяток. Бланшировка  делается для того, чтобы более жесткие ягоды размягчились, и их кожура пропустила сахарный сироп. …

Читать далее »
+1

Варенье из свеклы с лимончиком

Оно обладает противомикробным, противовоспалительным, иммуномодулирующим, противогельминтным, очищающим, кроветворным и омолаживающим эффектом. А потому рекомендуется всем, без исключения. Ингредиенты: -- 1,2 кг свёклы, - 2 кг сахара, -- 1 лимон. Приготовление: Отварите или испеките свёклу до полуготовности. Затем остудите и пропустите через мясорубку. Лимон натрите на тёрке. Смешайте свёклу с сахаром и лимоном и варите 1 час, пока не загустеет сироп. Разложите готовое варенье в стерилизованные …

Читать далее »
+1

Кофе и хлеб из желудей: как собрать и приготовить

Жёлуди содержат в своем составе белки, углеводы, танины, дубильные вещества и большое количество крахмала. Самый полезный компонент — активное вещество кверцетин, наделённое множеством полезных свойств. …

Читать далее »
+1

Свекла по-корейски на зиму

Чеснок измельчите, грецкие орехи раздавите ножом и мелко нарежьте, кинзу истолките в ступке. Соедините вместе всё ингредиенты, предназначенные для маринада, и хорошо перемешайте. Залейте маринадом свёклу, ещё раз перемешайте и поставьте под гнёт на сутки в прохладное место. Затем разложите свёклу по банкам, накройте капроновой крышкой и храните в холодильнике.   …

Читать далее »
0

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Кабачки, лимоны и апельсины  сначала чистим от кожицы. 2. Кабачки нарезаем кубиками, желательно небольшими где-то по 1 см. 3. Лимон и апельсин нарезаем произвольно. Цедру лимона и апельсина нужно будет перетереть в блендере до состояния каши. 4. Нарезанные кабачки выкладываем в кастрюлю, сверху засыпаем сахар и добавляем перетертые лимон и апельсин. Перемешиваем и оставляем на 10-12 часов. За это время сахар должен раствориться, а фрукты и овощи дать сок. …

Читать далее »
0
+1

Фасоль в томате на зиму

Варим всё, кроме фасоли, 40 минут. Затем отправляем туда фасоль и варим до готовности фасоли. В конце варки добавляем горький перец. Раскладываем по банкам, стерилизуем 15 минут после закипания. А зимой можно такую фасольку добавлять в борщец! …

Читать далее »
0

Засолка зелёных помидоров - 4 рецепта

Засаливать зелёные помидоры в банках удобно для жителей многоэтажек: банки можно хранить в холодильнике или на лоджии и наслаждаться вкуснейшими соленьями до весны. Но не только в компактности дело: засолку зелёных помидоров в банках можно приготовить различными способами – и целиком, и дольками, и фаршированные, и типа овощной гамбургер, и отдельно, и в составе ассорти. …

Читать далее »
0