Новости


Маринуем чеснок на зиму

Мариновать чеснок можно целиком – головками, можно – дольками, в очищенном или неочищенном виде, в холодном или горячем рассоле. Нам понадобятся: —  чеснок свежий, — для маринада: – по 100г уксуса 9% и воды, 30г сахара, 10г соли, лавровый лист, перец. …

Читать далее »
0

Заправка для солянок и рассольников

Стерилизуем банки. Можно, конечно, по старинке -- на пару. Но я знаю другой способ. Микроволновка – очень удобное и безопасное место для данной процедуры, а по времени считается ещё и самым быстрым. Итак, на дно чистых банок небольшой ёмкости (0,5-0,7-1 литр) наливаем немного воды (2 см будет достаточно), помещаем их стоя в СВЧ. Затем переводим микроволновку на мощность в 800 ватт.  …

Читать далее »
0

Чесночные стрелки впрок. Рецепт пасты

Древние воины в разных странах перед боем обязательно съедали целую головку чеснока, чтобы разогреть кровь и придать себе недюжинную силу. В качестве лекарства чеснок применяли и применяют до сих пор, излечивая самые разнообразные хвори. …

Читать далее »
0
0

Щавель на зиму. Способы заготовки

Щавель на зиму можно приготовить и другим способом, используя негорячую воду. Листочки моют холодной водой, убирая испорченные и желтые растения, отрезают стебли. После этого нарезают тонкими полосками и укладывают в банки. Заливают холодной водой и закатывают крышкой. После этого банки стерилизуют. …

Читать далее »
0

Цукаты из клубники

Растворяем сахар в воде и доводим до кипения. Затем вымытые ягоды помещаем в сахарный сироп  варим около 10 минут. Затем клубнику аккуратно переносим на противень и помещаем в духовку при температуре не более 40 градусов. Сушим до тех пор, пока ягоды не потеряют свою эластичность. Цукаты готовы. …

Читать далее »
0

Консервируем берёзовый сок на зиму

Полезные свойства берёзового сока имеют положительные результаты применения в косметологии (лечении угрей, пигментных пятен, кожи головы и т.д.) и в медицине – в частности, особая роль ему отведена в профилактике и лечении онкологических заболеваний. Имея в своём составе жизненно важные витамины и микроэлементы, этот целебный напиток, благодаря своей структуре, благоприятно влияет на быстрое переваривание пищи и в целом на обмен веществ.  …

Читать далее »
+1

5 рецептов кваса из берёзового сока

Мой дед заготавливал берёзовый сок чуть ли не цистернами, причём никогда его не консервировал, а делал различные квасы. Они квасились в тёмном погребе и выдерживали до лета. А потом приезжали оголтелые внуки (то есть мы) и уничтожали этот полезный и очень вкусный напиток. Итак, несколько рецептов заготовки кваса из сока берёзы. …

Читать далее »
+3

Маринованная капуста по грузински — со свеклой

Грузины знают толк не только в бараньем мясе. Маринованная капуста со свеклой, так же, как и вкуснющий шашлык, понравится даже самому капризному гурману. Итак, берём молодую капусту небольшого размера — так она будет нежнее. И красную венегретную свеклу— она придаст аппетитный тёмно-красный оттенок. Морковь здесь используется как природный подсластитель. …

Читать далее »
0

Солим сало дома -- три способа

В 100 г сала примерно 800 ккал, однако это  не значит, что следящим за фигурой его есть не стоит. Это крайне полезный продукт, богатый множеством ценных жирных кислот, участвующих в клеточном строительстве, образовании гормонов, а также холестериновом обмене. …

Читать далее »
0