Новости



Квашеная капуста «Хрустящая»

На некоторое время, пока капуста «шумит» (примерно 4-6 дней), оставляем ее бродить при комнатной температуре, не забывая протыкать время от времени деревянной палкой до самого дна, чтобы вышел газ. По окончании брожения разложить по трехлитровым стеклянным банкам и вынести на холод. …

Читать далее »
0
+1

Три рецепта облепихи на зиму

Среди всех прочих ягодных заготовок, облепиха с сахаром без варки - самый лучший вариант! Она содержит в своем составе не только витамины A, E, C, но еще и практически весь комплекс витаминов группы B. Из нее можно создавать сочные, яркие и вкусные напитки, добавлять заготовку в десерты, пирожные и муссовые торты, предварительно протерев через ситечко. …

Читать далее »
+1

Маринуем чеснок на зиму

Мариновать чеснок можно целиком – головками, можно – дольками, в очищенном или неочищенном виде, в холодном или горячем рассоле. Нам понадобятся: —  чеснок свежий, — для маринада: – по 100г уксуса 9% и воды, 30г сахара, 10г соли, лавровый лист, перец. …

Читать далее »
+3

Варенье из свеклы с лимончиком

Оно обладает противомикробным, противовоспалительным, иммуномодулирующим, противогельминтным, очищающим, кроветворным и омолаживающим эффектом. А потому рекомендуется всем, без исключения. …

Читать далее »
+1

Варенье из черноплодной рябины (аронии) - 3 рецепта

Как правило, перед заготавливанием ягоды бланшируют: промыв и перебрав, очистив от плодоножек и гребешков, их опускают на 10 минут в кипяток. Бланшировка  делается для того, чтобы более жесткие ягоды размягчились, и их кожура пропустила сахарный сироп. …

Читать далее »
+1

Сырое варенье из фейхоа -- вкусно и полезно

Одно из самых полезных свойств фейхоа — это содержание йода, поэтому его нужно употреблять людям с заболеваниями щитовидной железы, а также тем, кто страдает заболеваниями почек и воспалением слизистой оболочки желудка. Ягоды фейхоа содержат витамин С, клетчатку, пектин, поэтому их полезно употреблять при атеросклерозе сосудов и для укрепления и поддержания иммунитета. …

Читать далее »
0

Цукаты из арбузных корок

Для того чтобы получилось нужное количество корок, нам понадобится арбуз весом приблизительно 3-4 кг. Мякоть арбуза съедаем с удовольствием, а корки не выкидываем. …

Читать далее »
0

Свекла по-корейски на зиму

Чеснок измельчите, грецкие орехи раздавите ножом и мелко нарежьте, кинзу истолките в ступке. Соедините вместе всё ингредиенты, предназначенные для маринада, и хорошо перемешайте. Залейте маринадом свёклу, ещё раз перемешайте и поставьте под гнёт на сутки в прохладное место. Затем разложите свёклу по банкам, накройте капроновой крышкой и храните в холодильнике.   …

Читать далее »
+5

Варенье из рябины и антоновских яблок

Как и лук с чесноком, рябина обладает обеззараживающими свойствами, она уничтожает стафилококки, сальмонеллы и другие возбудители болезней. Сорбиновая кислота подавляет рост микроорганизмов, поэтому рябина обладает консервирующими свойствами. …

Читать далее »
+1