Новости



Медики назвали самые "вредные" каши

Если каждый день есть гречневую кашу, то это может привести к запорам. Гречка не желательна тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Если кашу есть на регулярной основе, то это может повлечь газообразование. …

Читать далее »
+1

Какие продукты в нашем рационе сделаны из нефти

Искусственная зернистая икра появилась как результат эксперимента группы академика Несмеянова. Сначала ее производили из белков молока и яиц, точнее из отходов молочного производства с добавлением желатина. Такая икра попала в массовое производство. Она производится и до сих пор, только уже не из молочных, а из растительных продуктов: водорослей, отходов от рыбы, агара или желатина …

Читать далее »
+1

10 продуктов, которые можно есть на ночь

Надеемся, вы давно знаете, что правило «не есть после 18.00» не работает. Отказаться от пищи, по крайней мере жирной и калорийной, следует за 1,5-2 часа до сна — и этого окажется вполне достаточно. Но стоит ли терпеть голод, если вам хочется съесть что-нибудь прямо перед сном? Диетологи сходятся во мнении, что это совсем не обязательно. Другое дело, что выбирать для позднего ужина лучше всего правильные продукты, то есть, те, которые улучшат качество сна и не сдвинут стрелку на весах. В этом …

Читать далее »
0
0

Четверг — рыбный день! Почему?

Вы же помните, что перед Пасхой в продаже появлялся даже кекс «Майский», призванный заменить идеологически вредный кулич. Вот и рыбный четверг был сделан специально для того, чтобы сбить религиозный календарь, в котором постные дни — среда и пятница. …

Читать далее »
0

5 рецептов кваса из берёзового сока

Мой дед заготавливал берёзовый сок чуть ли не цистернами, причём никогда его не консервировал, а делал различные квасы. Они квасились в тёмном погребе и выдерживали до лета. А потом приезжали оголтелые внуки (то есть мы) и уничтожали этот полезный и очень вкусный напиток. Итак, несколько рецептов заготовки кваса из сока берёзы. …

Читать далее »
+8

Интересное о сале

Практически каждый народ будет хвалить именно свое сало. Русские и украинцы будут за свое «сало», поляки за «слонину», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», американцы за «фэтбэк» и т.д. Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли сможет оспорить их превосходный вкус. …

Читать далее »
0

Сегодня в Польше Жирный четверг. Рецепт пончиков к празднику

В последний четверг перед началом Великого поста отмечается необычный праздник, называемый Tłusty czwartek – Жирный четверг, главным символом которого являются сладкие пончики с различными начинками …

Читать далее »
+2
0

«Беловежские сыры» взяли награды выставки «Продэкспо-2019»

И сегодня, имея свою богатую 85-летнюю историю с уверенностью можно сказать, что СОАО «Беловежские сыры» предприятие с громким именем, слава о мастерах-сыроделах которого известна далеко за пределами Беларуси. …

Читать далее »
0