Новости


+1

Оладушки из кабачков с сыром и чесноком

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натёртый на тёрке сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита! [divider  …

Читать далее »
0

Летнее меню. Холодный суп сальморехо

Сальморе́хо — холодный суп-пюре из томатов и хлеба, родом из андалусской Кордовы. Сальморехо делают из томатов, хлеба, масла, чеснока и уксуса. Томаты обычно очищают от кожицы и протирают вместе с другими ингредиентами. Суп подаётся холодным с нарезанным «горным хамоном» и варёными яйцами. …

Читать далее »
+1

10 здоровых и вкусных перекусов - чтобы не растолстеть

Наше меню обычно включает большое разнообразие продуктов, которые дают организму необходимые витамины и микроэлементы. Кроме основных приемов пищи, в течение дня мы испытываем необходимость и в быстрых перекусах, которые утоляют голод и восполняют силы. Они позволяют поддерживать организм в тонусе и обеспечивать стабильный метаболизм. …

Читать далее »
0

Кабачковая запеканка с чесноком и сыром

Кабачок натереть, отжать хорошенько Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, чеснок выжатый, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем.  …

Читать далее »
+1

Чесночные стрелки впрок. Рецепт пасты

Древние воины в разных странах перед боем обязательно съедали целую головку чеснока, чтобы разогреть кровь и придать себе недюжинную силу. В качестве лекарства чеснок применяли и применяют до сих пор, излечивая самые разнообразные хвори. …

Читать далее »
+3

Летнее меню. Очень вкусная намазка из кабачков с плавленным сыром

Кабачки -- универсальный продукт для приготовления летних блюд и для закатки на зиму. Сегодня поделимся рецептом очень вкусной намазки из кабачков с плавленным сыром -- разлетается на ура. …

Читать далее »
+1

Летнее меню. Холодный суп гаспачо

В начале нашей эры в Андалусии простые люди часто готовили блюдо, в котором смешивали воду с уксусом, чёрствый хлеб, оливковое масло и чеснок. Часто это освежающее блюдо было основной пищей, поэтому во время работы в поле среди нескольких крестьян выбирался gazpachero — человек, который готовил гаспачо. Помидоры стали использовать при приготовлении гаспачо только в начале XIX века. …

Читать далее »
0

Турецкий бурек - готовка на море и дома (видео)

Турецкий бурек (или борек) — это культовое блюдо в османской и балканской кухнях. Способы его приготовления часто бывают настоящей семейной традицией и бизнесом, когда огромные бореки готовят вдвоём или втроём. Начинки могут быть самыми разнообразными, но более всего распространена рубленная баранина и солёный творог с зеленью. …

Читать далее »
0
0