Новости



6 самых полезных дешёвых продуктов на каждый день

Все знают о пользе для здоровья цветной капусты и брокколи, однако обычная белокочанная капуста при этом незаслуженно остается в тени. А ведь содержание витамина С в ней превосходит все остальные виды крестоцветных овощей. Также она богата пищевыми волокнами и помогает естественным путем выводить все шлаки и токсины из организма. …

Читать далее »
+4

Арбузы: как выбрать и как не отравиться?

Зрелость арбуза определяют по усыханию хвостика; потере матовости на поверхности плодов и приобретению блеска, осветлению рисунка; по глухому звуку при ударе щелчком; зрелость плодов дыни - по жёлтой окраске коры, ароматному сильному запаху, легкому отделению плода от плодоножки или сухости хвостика. Необходимо обращать внимание на целостность плодов, их чистоту, перед употреблением бахчевых культур обязательно  их  нужно тщательно вымыть. …

Читать далее »
0

Рецепты польской кухни: пирог с красной смородиной

Мы продолжаем делиться рецептами традиционных и популярных в Польше блюд. Июль богат на урожай всевозможных ягод – черника, голубика, малина, смородина.. Потому сейчас самое время на всевозможные пироги с ягодной начинкой. Сегодня расскажем как испечь пирог с красной смородиной. …

Читать далее »
+1
0

Огурец - 13 необычных применений

От усталости Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт, который содержит витамины группы В и углеводы. Все витамины группы В содержатся в огурцах, но, оказывается, огурец содержит и углеводы. Достаточно съесть один огурец,чтобы восстановить силы. …

Читать далее »
+6
+2

Пирожное "Персики" -- быстрый десерт

Пирожное "Персики" я помню с детства -- их подавали на десерт к праздничному столу. Правда, готовили не сами, а покупали в кулинарии. А тут на просторах инета я вдруг нашла его подробный рецепт с картинками. Так что сейчас любимые пироженки можно готовить самим! …

Читать далее »
+1

Шарлотка с вишней

В емкости смешиваем масло, сахар, яйцо, муку, соду. Замешиваем тесто и переносим в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху размещаем вишню без косточки. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита! …

Читать далее »
+13
+3
0