Соте из баклажанов на зиму 21-08-2023, 00:00 nata Существует предположение, что в переводе с тюркских наречий означает «какая ты восхитительная». Готовится из обязательных ингредиентов: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок кинзы, базилик, растительное масло и соль, перец по вкусу. Иногда добавляются картофель и острый перец. … Читать далее »
Перец для фарширования на зиму 20-08-2023, 00:00 admin Перец моем, очищаем и ошпариваем в кипятке 2 минуты. Затем укладываем в чистую банку и заливаем кипящим маринадом. Крышку стерилизуем 2 минуты и закрываем банку. Переворачиваем и даём остыть. Пусть зима будет вкусной! … Читать далее »
Консервируем кукурузу на зиму с уксусом и без 19-08-2023, 06:00 nata Кукуруза – одно из самых древнейших культурных растений. История её (по-другому маис) начинается в Мексике, при раскопках в городе Мехико были найдены пыльца и початки кукурузы, примерный возраст которым 55 тысяч лет. Считается, что именно там, 12 - 15 тысяч лет назад её впервые начали культивировать. Початки кукурузы тех дней были во много раз меньше современных. … Читать далее »
Икра из кабачков «Классическая» на зиму 18-08-2023, 06:00 admin Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть. Нарезать все овощи кусками и пропустить через мясорубку на два раза. Вылить массу в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Как только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регулярно помешивая 25-30 минут. Добавить в кастрюлю красный перец, соль, томатную пасту и уксус, перемешать и дать повариться еще 25-30 минут. Добавить растительное масло, кипятить 15 минут. … Читать далее »
Заправка для солянок и рассольников 17-08-2023, 07:00 admin Стерилизуем банки. Можно, конечно, по старинке -- на пару. Но я знаю другой способ. Микроволновка – очень удобное и безопасное место для данной процедуры, а по времени считается ещё и самым быстрым. Итак, на дно чистых банок небольшой ёмкости (0,5-0,7-1 литр) наливаем немного воды (2 см будет достаточно), помещаем их стоя в СВЧ. Затем переводим микроволновку на мощность в 800 ватт. … Читать далее »
Диетическую колбасу разработали для школьников в Беларуси 17-08-2023, 00:14 Sveta Специалисты отмечают, что в продукции для детсадовцев и школьников снижено содержание сахара и натрия, а витаминов много. … Читать далее »
Закуска из кабачков острая на зиму 16-08-2023, 07:00 nata Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать. … Читать далее »
5 способов заготовки горошка на зиму 15-08-2023, 07:00 nata В нём содержится до 35,7% белка, при этом плоды в полтора раза каллорийнее, чем картофель. Зеленый горошек не зря называют сладким, поскольку на момент технической зрелости в нем накапливается порядка 4,8–7% сахара, довольно много аскорбиновой кислоты, витамина PP, каротина и витаминов группы В. Кроме этого, в сочных горошинах присутствует натрий и калий, фосфор, железо и кальций, незаменимые аминокислоты, белки и клетчатка. … Читать далее »
Аджика из кабачков на зиму 14-08-2023, 04:30 nata Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа. Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать. … Читать далее »
Готовим кабачки по-корейски на зиму 13-08-2023, 10:15 admin Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки. Будет красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. … Читать далее »