Новости



Соте из баклажанов на зиму

Существует предположение, что в переводе с тюркских наречий означает «какая ты восхитительная». Готовится из обязательных ингредиентов: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок кинзы, базилик, растительное масло и соль, перец по вкусу. Иногда добавляются картофель и острый перец. …

Читать далее »
+1

Перец для фарширования на зиму

Перец моем, очищаем и ошпариваем в кипятке 2 минуты. Затем укладываем в чистую банку и заливаем кипящим маринадом. Крышку стерилизуем 2 минуты и закрываем банку. Переворачиваем и даём остыть. Пусть зима будет вкусной!  …

Читать далее »
0

Консервируем кукурузу на зиму с уксусом и без

Кукуруза – одно из самых древнейших культурных растений. История её (по-другому маис) начинается в Мексике, при раскопках в городе Мехико были найдены пыльца и початки кукурузы, примерный возраст которым 55 тысяч лет. Считается, что именно там, 12 - 15 тысяч лет назад её впервые начали культивировать. Початки кукурузы тех дней были во много раз меньше современных. …

Читать далее »
-1

Икра из кабачков «Классическая» на зиму

Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть. Нарезать все овощи кусками и пропустить через мясорубку на два раза. Вылить массу в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Как только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регулярно помешивая 25-30 минут. Добавить в кастрюлю красный перец, соль, томатную пасту и уксус, перемешать и дать повариться еще 25-30 минут. Добавить растительное масло, кипятить 15 минут.  …

Читать далее »
+4

Заправка для солянок и рассольников

Стерилизуем банки. Можно, конечно, по старинке -- на пару. Но я знаю другой способ. Микроволновка – очень удобное и безопасное место для данной процедуры, а по времени считается ещё и самым быстрым. Итак, на дно чистых банок небольшой ёмкости (0,5-0,7-1 литр) наливаем немного воды (2 см будет достаточно), помещаем их стоя в СВЧ. Затем переводим микроволновку на мощность в 800 ватт.  …

Читать далее »
+3
0
+1

5 способов заготовки горошка на зиму

В нём содержится до 35,7% белка, при этом плоды в полтора раза каллорийнее, чем картофель. Зеленый горошек не зря называют сладким, поскольку на момент технической зрелости в нем накапливается порядка 4,8–7% сахара, довольно много аскорбиновой кислоты, витамина PP, каротина и витаминов группы В. Кроме этого, в сочных горошинах присутствует натрий и калий, фосфор, железо и кальций, незаменимые аминокислоты, белки и клетчатка. …

Читать далее »
0

Аджика из кабачков на зиму

Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа. Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать. …

Читать далее »
+5

Готовим кабачки по-корейски на зиму

Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки. Будет красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. …

Читать далее »
+5