Новости


+1
0

Мировые блины - голландские паннекокены

Но паннекокены – не заурядный стрит-фуд. Голландцы обожают их. В Нидерландах даже есть фамильные магазины и рестораны, специализирующиеся исключительно на этих блинчиках. Поражает разнообразие начинок. Мясо, рыба, сыр, орехи, фрукты – что только не кладут внутрь паннекокенов! …

Читать далее »
0

Мировые блины - французские крепы

Французские блинчики называются «крепы» (crepes) и они так же изящны, как все в этой стране. Для их приготовления используется пшеничная, каштановая или гречневая мука. В зависимости от начинки. Причём наполнение крепов может быть каким угодно: сладким (ягоды, мороженое), рыбным или мясным. Пекут крепы на специальной большой сковороде без ручки – крепнице. …

Читать далее »
0

Мировые блины - индийская доса

Доса – это блинчики, невероятно популярные в Индии, Малайзии и Сингапуре, по сути там они заменяют хлеб. Готовятся из чечевичной и рисовой муки, поэтому они такие тоненькие.   …

Читать далее »
0

Блинчики по-итальянски

Среди славян до сегодняшнего дня существует добрая традиция: на Масленицу печь блины, угощать гостей и соседей, делиться необычными рецептами …

Читать далее »
0

Масленичная неделя. Печем блины разных стран (рецепты)

Блины -- символ Масленицы, который на масленичной неделе пекут каждый день -- с понедельника по воскресенье, но особенно много начиная с четверга. Блин по своей форме и румяности напоминает солнце. И традиция печь блины на Масленицу связана со стремлением людей расположить к себе светило. …

Читать далее »
+2
+1
0

Завтрак на 8 марта - быстро и красиво

Совсем необязательно вскакивать в пять утра и три часа торчать на кухне, чтобы удивить любимую маму, бабушку или девушку. Романтический завтрак можно приготовить быстро и из минимума ингредиентов. Тут главное -- подача. …

Читать далее »
+1