Новости



Безе в микроволновке за 30 секунд

Меренга или безе -- лёгкое лакомство из тщательно взбитых яичных белков и сахара. Полагают, что меренгу изобрел швейцарский кулинар Гаспарини, творивший в маленьком городке Мейринген (сейчас Восточная Германия). …

Читать далее »
+1

Мировые блины - французские крепы

Французские блинчики называются «крепы» (crepes) и они так же изящны, как все в этой стране. Для их приготовления используется пшеничная, каштановая или гречневая мука. В зависимости от начинки. Причём наполнение крепов может быть каким угодно: сладким (ягоды, мороженое), рыбным или мясным. Пекут крепы на специальной большой сковороде без ручки – крепнице. …

Читать далее »
0
0

Мировые блины - индийская доса

Доса – это блинчики, невероятно популярные в Индии, Малайзии и Сингапуре, по сути там они заменяют хлеб. Готовятся из чечевичной и рисовой муки, поэтому они такие тоненькие.   …

Читать далее »
0
+4

Малиновый творожник. Рецепт польской кухни

Предлагаю очередной выходной вечер провести за чашкой ароматного чая с кусочком невероятно вкусного малинового творожника. Рецепт простейший, а результат удивит даже самого привередливого гурмана!  …

Читать далее »
+2

Яблочно-клюквенный пирог. Рецепт

Для приготовления этого вкусного и полезного пирога вам потребуются следующие ингредиенты: * Яблочное пюре – 400 г * Овсяные хлопья – 350 г * Клюква – 1 стакан * Пшеничная мука – 1/2 ст. * Сахар – 1/2 ст. * Молоко – 100 мл * Яйца – 2 шт. * Сливочное масло – 20 г * Лимонный сок – 1.5 ст. л. * Молотая корица – 1/2 ч. л. * Разрыхлитель теста – 1 ч. л. Способ приготовления: В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и лимонный сок. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, …

Читать далее »
0

Рулет из фарша с яйцами. Рецепт

Готовим фарш как на котлеты, только советую белки отделять от желтков. Белки взбить и в конце добавить в фарш. От этого рулет в итоге будет нежнее. У меня не оказалось дома сырой моркови, и в этот раз я добавила в фарш салат «морковь по-корейски», предварительно измельчив длинные салатные «нити» овоща. …

Читать далее »
0

Пирог с виноградом

С апельсина и лимона снимаем цедру. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем сливочное масло. Затем вливаем молоко и добавляем немного ванилина. Добавляем муку,  цедру апельсина и лимона и готовим тесто. Через 10 минут к тесту добавляем виноград, тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Приятного чаепития! …

Читать далее »
0

Яблоки запечённые с творогом

Яблоки запечённые с творогом -- очень вкусный и низкокалорийный десерт. В 100 гр готового блюда -- всего 56 ккал. Так что такой десерт не испортит фигуру, а настроение создаст. …

Читать далее »
0