Новости



Рецепт польской кухни: Карпатка

Сегодня предлагаем вам на пробу традиционный десерт Карпатка, который состоит из двух легких коржей и начинки из нежного пудинга. Десерт прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусный. …

Читать далее »
+2
0

Из Франции с любовью

Традиция дарить в День святого Валентина подарки своим возлюбленным крепчает год от года. Продавцы чего только не предлагают покупателям в качестве «правильного» подарка в этот день. В Америке существует традиция ещё с начала прошлого века дарить барышням марципаны, которые в то далекое время были очень дороги и поэтому считались  престижным подарком.  В Японии традиция дарить в этот день сладкое появилась с подачи одной крупной фирмы по производству шоколада. Там начали праздновать День …

Читать далее »
0
0

Котлеты "Черепашки" - быстрый ужин

Если вам надоело смотреть на вечерний стол с традиционными блюдами, самое время приготовить необычные котлеты "черепашки".  Немного фантазии --  и обычные котлеты превращаются в аппетитное сказочное блюдо. …

Читать далее »
0

Рецепты польской кухни: тыквенно-апельсиновые кексы

Тыква по праву считается королевой осени. О пользе ее можно рассказывать бесконечно. А сколько всевозможных блюд можно приготовить из тыквы! Мы выбрали один из популярных в Польше рецептов и готовы поделиться им с вами. …

Читать далее »
0

Немецкий штрудель с курицей и овощами

В принципе, штрудель -- это австрийское мучное блюдо в виде рулета из слоёного теста с различной начинкой. Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах (причём наибольшее распространение получили яблочный, грушевый и вишнёвый). …

Читать далее »
0
+1

Бабушкин курник с картошкой и курицей

Бабушкин курник с картошкой и курицей помню с детства. Этот пирог традиционно готовился к приезду всей семьи и зимой выпекался в печке. И хотя с русской печью газовая плита не сравниться, курник запросто можно готовить в духовке -- так сказать в городских условиях. …

Читать далее »
+1

Пляцок "На облаке". Рецепт украинской кухни

Пляцок — это кондитерское  изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме Весьма характерным является порционная подача  пляцка, и в этом случае  поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. …

Читать далее »
0