Кое-что о литовской кухне и яблочный сыр Миндаугаса Балчюнаса 16-08-2018, 11:42 Sveta Святой Августин был абсолютно прав, назвав путешествие книгой. И те, кто не путешествуют, перечитывают все время только одну её страницу… Как только мои будни становятся похожими на «день сурка», я пакую дорожный чемодан, и еду, лечу или плыву - уже как придется. В этом году отпуск забросил меня в Литву. … Читать далее »
Тайваньская новинка: мороженое в виде щенка 25-07-2018, 00:00 Sveta Некоторые высказали предложение — почему бы не наполнить мороженое красным сиропом, чтобы клиенты получили ещё больше «приятных» впечатлений от поедания сладкого щенка. … Читать далее »
В Беларуси появился новый “Президент”. Даже два 21-05-2018, 14:49 Sveta В феврале 2017 года в белорусских магазинах появился шоколад "Президент". Горький, 72%. Шутники сразу же задались вопросом: почему не 83%? … Читать далее »
Японцы получили алкогольный напиток из дерева 3-05-2018, 19:09 Sveta В эксперименте участвовали три сорта деревьев: кедр, береза и вишня. Из четырех килограммов кедровой коры получилось 3,8 литра напитка. При этом содержание алкоголя в нем составило 15 процентов. … Читать далее »
На рынке появится молочное пиво 15-04-2018, 21:29 Sveta На характеристики такого пива влияет даже порода коров, от которых получено молоко. Новый метод позволяет получить слабоалкогольное пиво 2,7% с соленым и горьковатым вкусом, как в немецких напитках, и продукт, аналогичный мексиканскому пульке (напиток на основе сока агавы, типичный для Мексики … Читать далее »
Один из минских баров ввел в меню жареных сверчков 3-02-2018, 16:45 Sveta Сверчки — продукт белорусской фермы Crickets.by, где уверяют, что выращивают «закуску» в атмосфере любви и заботы. В «Клумбе» сверчков размораживают и обжаривают в масле (то есть получается не то чтобы «супер diet»). … Читать далее »
Барановичское молоко признали кошерным 22-01-2018, 18:24 Sveta Согласно еврейским законом кошерным считается молоко от коров, коз, овец и других жвачных парнокопытных. Однако в процессе производства не должны использоваться лецитин, ферменты или другие добавки. И все производство контролируется от дойки до упаковки. … Читать далее »
Витебчанка получила Гран-при за миссис Санта Клаус 19-12-2017, 08:00 Sveta В конкурсе участвовали 12 мастеров из разных регионов Беларуси. В присутствии жюри они изготавливали композицию (торт) на рождественскую или новогоднюю тематику высотой не более 1,5 м. … Читать далее »
Производителем алкоголя стал бобруйский "Водоканал" 10-11-2017, 00:00 Sveta Бобруйский «Водоканал» теперь можно найти в перечне юрлиц, которые производят оригинальный алкоголь, рассказали в налоговой инспекции. На предприятии будут производить и продавать самогон. … Читать далее »
Белорусский повар придумал «Плешчаніцкія пяздушкі» 21-09-2017, 16:39 Sveta Отмечается, что автор «Плешчаніцкіх пяздушак» оформлял свое блюдо вручную. Звучное название он подкрепил колоритными рисунками со стихотворными подписями. … Читать далее »