Новости



Кое-что о литовской кухне и яблочный сыр Миндаугаса Балчюнаса

Святой Августин был абсолютно прав, назвав путешествие книгой. И те, кто не путешествуют, перечитывают все время только одну её страницу… Как только мои будни становятся похожими на «день сурка», я пакую дорожный чемодан, и еду, лечу или плыву - уже как придется. В этом году отпуск забросил меня в Литву. …

Читать далее »
+2
0
0
+1

На рынке появится молочное пиво

На характеристики такого пива влияет даже порода коров, от которых получено молоко. Новый метод позволяет получить слабоалкогольное пиво 2,7% с соленым и горьковатым вкусом, как в немецких напитках, и продукт, аналогичный мексиканскому пульке (напиток на основе сока агавы, типичный для Мексики …

Читать далее »
0

Один из минских баров ввел в меню жареных сверчков

Сверчки — продукт белорусской фермы Crickets.by, где уверяют, что выращивают «закуску» в атмосфере любви и заботы. В «Клумбе» сверчков размораживают и обжаривают в масле (то есть получается не то чтобы «супер diet»). …

Читать далее »
0

Барановичское молоко признали кошерным

Согласно еврейским законом кошерным считается молоко от коров, коз, овец и других жвачных парнокопытных. Однако в процессе производства не должны использоваться лецитин, ферменты или другие добавки. И все производство контролируется от дойки до упаковки. …

Читать далее »
0
0

Производителем алкоголя стал бобруйский "Водоканал"

Бобруйский «Водоканал» теперь можно найти в перечне юрлиц, которые производят оригинальный алкоголь, рассказали в налоговой инспекции. На предприятии будут производить и продавать самогон. …

Читать далее »
0
+3