Новости



Рождественские посиделки в Бресте - мастер-класс по медовым пряникам

Первое письменное упоминание о приправленных специями медовых лепёшках -- около 350 г. до н. э. Уже древние египтяне знали о них, а также древние римляне, которые называли пряники «panus mellitus»: намазанные мёдом лепешки, которые с мёдом же и выпекались. …

Читать далее »
+1

Пломбир с васильками: за неделю продано почти 100 тысяч порций

Мы изготовили 8 тонн пломбира, в расчете, что этого хватит до конца месяца. Но реальность превзошла наши ожидания, и это отлично, – сообщил замдиректора. Представители компании обещают изготовить новый продукт как можно быстрее. Появление василькового мороженого на складах планируется в течение десяти дней. …

Читать далее »
0

Первый урожай белорусской спаржи отправился в фешенебельные рестораны Москвы

Да, теперь Трофим Пангало может спокойно улыбаться, вспоминая чиновников и коллег, которые крутили пальцем у виска при упоминании спаржи. В то время, когда фирмы-однодневки по подвалам наклеивают наклейки «Зроблена ў Беларусі» на турецкие помидоры и польские яблоки, в колхозе имени Вейсмана не побоятся принять любого контролера из «Россельхознадзора» и показать ему как растет настоящая белорусская спаржа. …

Читать далее »
+1
+1
0

Брестский «Хилтон» изнутри: дорадо за 150 и номер в такую же цену

Из мясного презентовали мраморную говядину и филе индейки (медальоны из той птицы в меню котируются по 24 рубля за порцию). Воздушные пирожные -- на десерт, группа «Музарт» -- на музыкальную составляющую (как всегда, молодцы ребята, бизнес-публика выступление оценила). …

Читать далее »
+1
0
+1

Закуска "гламурные свинки" - к праздничному столу

Свеклу промываем, очищаем и нарезаем средними кубиками, заливаем кипятком. Погружаем в этот горячий настой сваренные вкрутую и очищенные яйца: на 30 минут. Яйца должны быть полностью покрыты водой. Можете поэкспериментировать: сделать разноцветные яйца, а потом уже из них – интересную закуску. …

Читать далее »
+1

Определен лучший в мире сыр

Лучшим сыром в мире был признан норвежский Fanaost. Второе место также у норвежского сыра Helfeit - это традициoнный кoричневый козий сыр, который изгoтовляют на ферме Стурдaлен Гaрдсбрюк в провинции Тeлемарк. …

Читать далее »
+1