Новости


0

Котлеты "Черепашки" - быстрый ужин

Если вам надоело смотреть на вечерний стол с традиционными блюдами, самое время приготовить необычные котлеты "черепашки".  Немного фантазии --  и обычные котлеты превращаются в аппетитное сказочное блюдо. …

Читать далее »
0

Рецепты польской кухни: тыквенно-апельсиновые кексы

Тыква по праву считается королевой осени. О пользе ее можно рассказывать бесконечно. А сколько всевозможных блюд можно приготовить из тыквы! Мы выбрали один из популярных в Польше рецептов и готовы поделиться им с вами. …

Читать далее »
0

Немецкий штрудель с курицей и овощами

В принципе, штрудель -- это австрийское мучное блюдо в виде рулета из слоёного теста с различной начинкой. Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах (причём наибольшее распространение получили яблочный, грушевый и вишнёвый). …

Читать далее »
0
+1

Бабушкин курник с картошкой и курицей

Бабушкин курник с картошкой и курицей помню с детства. Этот пирог традиционно готовился к приезду всей семьи и зимой выпекался в печке. И хотя с русской печью газовая плита не сравниться, курник запросто можно готовить в духовке -- так сказать в городских условиях. …

Читать далее »
+1

Пляцок "На облаке". Рецепт украинской кухни

Пляцок — это кондитерское  изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме Весьма характерным является порционная подача  пляцка, и в этом случае  поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. …

Читать далее »
0

Тыквенный кекс с яблоками, клюквой и орехами

И пусть тыквенную выпечку родные и друзья обычно встречают с недоверием, все меняется после первого же съеденного кусочка — проверено неоднократно. Попробуйте начать вот с этого кекса: уверена, даже самые упорные нелюбители тыквы, попробовав его, изменят свое мнение. …

Читать далее »
0

Фаршированная утка. Рецепт

Должна сказать, что много раз фаршированную утку я пробовала и в разных странах и с разными вариантами начинки. Тот, который я предложу сегодня, на мой взгляд - самый удачный и вкусный. Уже много лет ни одно праздничное застолье у меня в доме не обходиться без этих уток …

Читать далее »
+1