Новости


Ватрушки с творогом на завтрак

Такие ватрушки в моём детстве называли сметанниками, и мы с удовольствием их уминали не только на завтраки, но и на полдники -- с чаем, молоком, компотом, киселём -- любой напиток только подчёркивал их вкус без всяких, как сейчас любят использовать, усилителей вкуса. Итак, готовим ватрушки с творогом на сметанном тесте с ванильно-творожной начинкой. Тесто: 400 г муки 200 г сметаны 100 г сахара 50 г маргарина 4 яйца Начинка: 200 г творога 40 г сахарной пудры 1 яйцо 20 г муки 10 г ванильного …

Читать далее »
0

Яблоки запечённые с творогом

Яблоки запечённые с творогом -- очень вкусный и низкокалорийный десерт. В 100 гр готового блюда -- всего 56 ккал. Так что такой десерт не испортит фигуру, а настроение создаст. …

Читать далее »
0
0

Как часто можно есть фаст-фуд?

Такая «быстрая еда» может также быстро привести к ожирению – это знают все. Но она ещё отрицательно сказывается на состоянии кожи и волос. Дело в том, что постоянное питание гамбургерами, хот-догами, картошкой и пирожками вызывает довольно быстрое нарушение обмена веществ. …

Читать далее »
0
+1

Запечь… шоколад в духовке

Супер просто, быстро, вкусно можно приготовить слоёный пирог с шоколадом. Очень удобно на случай, если вдруг пришли гости, а то, что было к чаю, дети давно уничтожили. Понадобятся только четыре ингредиента, которые очень легко превратить в любимый десерт. …

Читать далее »
0
0

Творожные пончики в сахарной пудре

Перемешиваем творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной консистенции.Затем формируем из теста небольшие шарики. Выкладываем пончики в кипящее масло и обжариваем на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, до золотисто-коричневого цвета.Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! …

Читать далее »
0

Швейцарские ученые обнаружили в меде вредные вещества

Неоникотиноиды — нейроактивные химические вещества, которые используют для защиты урожая от насекомых. К пчелам они попадают через нектар и пыльцу. С точки зрения некоторых ученых, защитить пчел от воздействия вредных веществ сможет только полный запрет на применение пестицидов. …

Читать далее »
0

Варенье из рябины и антоновских яблок

Как и лук с чесноком, рябина обладает обеззараживающими свойствами, она уничтожает стафилококки, сальмонеллы и другие возбудители болезней. Сорбиновая кислота подавляет рост микроорганизмов, поэтому рябина обладает консервирующими свойствами. …

Читать далее »
0