Новости



Сгущенка домашняя за 15 минут

Для приготовления сгущенки в домашних условиях используйте посуду из нержавеющей стали. В ней молоко не пригорит. Ни в коем случае не варите сгущенку в посуде из алюминия. В кастрюлю или ковш с высокими бортиками нальем 200 миллилитров молока.  …

Читать далее »
0

Ученые назвали две жгучие специи для сжигания висцерального жира

Оказалось, что потребление имбиря снижает массу тела, корректирует соотношение талии и бедер, уменьшает уровень глюкозы в крови натощак. Кроме того, имбирь влияет на термогенез, из-за которого жир автоматически сжигается, а не накапливается. …

Читать далее »
0

Гёдза - блюдо самураев и студентов

Вообще-то, гёдза — это изначально китайское блюдо, которое со временем стало очень популярным в Японии и японцы настолько его полюбили, что стали считать своим. И сегодня гёдза — это японское название китайских жареных пельменей цзяоцзы. В Китае такие вареники (пельмени) готовят на пару, жарят, либо варят вместе с супом. А японцы  едят исключительно жареные вареники. …

Читать далее »
0

Рецепты польской кухни: тыквенно-апельсиновые кексы

Тыква по праву считается королевой осени. О пользе ее можно рассказывать бесконечно. А сколько всевозможных блюд можно приготовить из тыквы! Мы выбрали один из популярных в Польше рецептов и готовы поделиться им с вами. …

Читать далее »
0

Рулет с крабовыми палочками

Берём крабовые палочки и измельчаем. Можно натереть их на крупной тёрке. Можно измельчить ножом. Добавляем натёртые палочки к взбитой массе и хорошо перемешиваем. Измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем в массу и опять хорошо перемешиваем.  …

Читать далее »
+1

Шоколадный торт с ананасом. Рецепт польской кухни

Мы продолжаем делиться рецептами польской кухни. И сегодня предлагаем довольно простой рецепт торта, в котором присутствует смелое, но удивительно приятное сочетание ананаса и шоколада – это действительно стоит попробовать! …

Читать далее »
+1

Немецкий штрудель с курицей и овощами

В принципе, штрудель -- это австрийское мучное блюдо в виде рулета из слоёного теста с различной начинкой. Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах (причём наибольшее распространение получили яблочный, грушевый и вишнёвый). …

Читать далее »
0
0

Почему всё время хочется есть?

Чувство голода трудно не заметить и сложно его перетерпеть. Оно возникает при возбуждении пищевого центра головного мозга и проецируется в районе желудка. Однако постоянное желание что-нибудь съесть может быть связано с несколькими причинами. …

Читать далее »
0

Рецепт польской кухни: Карпатка

Сегодня предлагаем вам на пробу традиционный десерт Карпатка, который состоит из двух легких коржей и начинки из нежного пудинга. Десерт прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусный. …

Читать далее »
+2