Новости


0

Безе в микроволновке за 30 секунд

Меренга или безе -- лёгкое лакомство из тщательно взбитых яичных белков и сахара. Полагают, что меренгу изобрел швейцарский кулинар Гаспарини, творивший в маленьком городке Мейринген (сейчас Восточная Германия). …

Читать далее »
+1

Мировые блины - французские крепы

Французские блинчики называются «крепы» (crepes) и они так же изящны, как все в этой стране. Для их приготовления используется пшеничная, каштановая или гречневая мука. В зависимости от начинки. Причём наполнение крепов может быть каким угодно: сладким (ягоды, мороженое), рыбным или мясным. Пекут крепы на специальной большой сковороде без ручки – крепнице. …

Читать далее »
0
0

Кофе и хлеб из желудей: как собрать и приготовить

Жёлуди содержат в своем составе белки, углеводы, танины, дубильные вещества и большое количество крахмала. Самый полезный компонент — активное вещество кверцетин, наделённое множеством полезных свойств. …

Читать далее »
+3

Мировые блины - индийская доса

Доса – это блинчики, невероятно популярные в Индии, Малайзии и Сингапуре, по сути там они заменяют хлеб. Готовятся из чечевичной и рисовой муки, поэтому они такие тоненькие.   …

Читать далее »
0

Маринуем лисички

Выкладываем в стерильные баночки, заливаем маринадом, закатываем. Ставим донышком вверх, укутываем тепло. Через часов 12 убираем храниться в прохладное, темное место. …

Читать далее »
0
+1
0
0