Новости



Четверг — рыбный день! Почему?

Вы же помните, что перед Пасхой в продаже появлялся даже кекс «Майский», призванный заменить идеологически вредный кулич. Вот и рыбный четверг был сделан специально для того, чтобы сбить религиозный календарь, в котором постные дни — среда и пятница. …

Читать далее »
0

Банановые пончики

Смазать силиконовые формочки небольшим количеством растительного масла. Влить в них тесто, выпекать пончики при 180 градусах не более 20 минут. …

Читать далее »
0
+1
0

5 рецептов кваса из берёзового сока

Мой дед заготавливал берёзовый сок чуть ли не цистернами, причём никогда его не консервировал, а делал различные квасы. Они квасились в тёмном погребе и выдерживали до лета. А потом приезжали оголтелые внуки (то есть мы) и уничтожали этот полезный и очень вкусный напиток. Итак, несколько рецептов заготовки кваса из сока берёзы. …

Читать далее »
+6

Консервируем берёзовый сок на зиму

Полезные свойства берёзового сока имеют положительные результаты применения в косметологии (лечении угрей, пигментных пятен, кожи головы и т.д.) и в медицине – в частности, особая роль ему отведена в профилактике и лечении онкологических заболеваний. Имея в своём составе жизненно важные витамины и микроэлементы, этот целебный напиток, благодаря своей структуре, благоприятно влияет на быстрое переваривание пищи и в целом на обмен веществ.  …

Читать далее »
+1
0
0
+1

Интересное о сале

Практически каждый народ будет хвалить именно свое сало. Русские и украинцы будут за свое «сало», поляки за «слонину», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», американцы за «фэтбэк» и т.д. Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли сможет оспорить их превосходный вкус. …

Читать далее »
0