Новости



Маринованная капуста по грузински — со свеклой

Грузины знают толк не только в бараньем мясе. Маринованная капуста со свеклой, так же, как и вкуснющий шашлык, понравится даже самому капризному гурману. Итак, берём молодую капусту небольшого размера — так она будет нежнее. И красную венегретную свеклу— она придаст аппетитный тёмно-красный оттенок. Морковь здесь используется как природный подсластитель. …

Читать далее »
0

Скоро в продаже появится белорусский коньяк из белорусского же винограда

Коньяк поступит в розницу в феврале 2020 года. Сейчас идут переговоры с сетевой торговлей. Цена на полке может составить от 18 до 20 рублей. По данным Office Life, продукт, вероятнее всего, будет продаваться в сети «Корона». …

Читать далее »
0

Не то, что доктор прописал. История колбасы

На самом деле голодному СССР 1930-х годов нужна была дешевая еда. Много еды. Чтобы выполнить задание партии и правительства народный комиссар снабжения Анастас Микоян поехал в США. В Чикаго он отправился на самый современный на то время в мире комбинат по производству мясных изделий. Анастас Иванович и его свита чуть не упали в обморок от вкуса и аромата американских колбас, которыми их там угостили. И сразу же заказали для Советского Союза точно такой же мясокомбинат. Если заокеанские мясоеды …

Читать далее »
0
0
+1

Варенье, пастила и повидло из калины

Из сушёных ягод заваривают ароматный целебный чай. А еще из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Очень важно приготовить калину правильно, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным, без горечи. …

Читать далее »
0

Варенье из рябины и антоновских яблок

Как и лук с чесноком, рябина обладает обеззараживающими свойствами, она уничтожает стафилококки, сальмонеллы и другие возбудители болезней. Сорбиновая кислота подавляет рост микроорганизмов, поэтому рябина обладает консервирующими свойствами. …

Читать далее »
0
0
0
0