Новости



Лаваш по-домашнему

Не составляет особого труда нажарить лепёшек лаваша — 20 штук за полчаса. И получаются они, конечно, гораздо вкуснее, чем в магазине —  с пылу жару. …

Читать далее »
+2

Паэлья с курицей -- вкусный испанский ужин

В общем, каждый повар и каждая хозяйка готовит паэлью по-своему -- исходя из вкусов и наличия продуктов в холодильнике. Но мы с вами возьём классический рецепт паэльи с курицей и овощами. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, и каждый может приготовить его в домашних условиях.  Главное -- не  торопиться, поэтапно следовать за рецептом, и тогда быстрый ужин вам гарантирован. …

Читать далее »
0
0

В моде - жёлтое яйцо. Как его сварить?

Для этого необходимо перемешать содержимое сырого яйца, не выливая белок и желток из скорлупы. Думаете, что этого добиться легко, просто подвергнув яйцо встряске? Ничего подобного! Придется постараться и прибегнуть к хитрости, способствующей соединению двух разных субстанций, желтка и белка, до однородного состояния. …

Читать далее »
+2

Творожный сыр из кефира и сметаны. Готовим дома

Соединить кефир, сметану и соль. Всё перемешать. Дуршлаг выстелить марлей в два-три слоя. Аккуратно перелить смесь в дуршлаг. Завязать марлю в узел и дать стечь лишней жидкости. Поставить гнёт поверх узла и отправить дуршлаг в холодильник на 2 дня.Развернуть марлю. Укроп вымыть и мелко нарезать. …

Читать далее »
+4

Слоёное тесто за 10 минут! Рецепт слоёных язычков

Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешали поочередно и отправили в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. …

Читать далее »
+4

Драники из тыквы с укропом

Мы привыкли к такому блюду из картошки, но драники из тыквы -- не менее вкусные. Готовятся они практически так же, как традиционные из картофеля. Но пользы от них, пожалуй, больше. Ингредиенты: тыква — 300-400 грамм яйцо куриное — 1 штука …

Читать далее »
+2

Шарлотка с вишней

В емкости смешиваем масло, сахар, яйцо, муку, соду. Замешиваем тесто и переносим в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху размещаем вишню без косточки. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита! …

Читать далее »
+7
0

Леденцы из земляных червей сделали в Латвии

«Земляные черви богаты протеином. Одна свежая особь эквивалентна по питательности такому же объему более привычного нам мяса. В сушеных червяках протеина в три раза больше, чем в плоти животных», – отметила исследовательница. …

Читать далее »
0