Новости


+1
+1

Консервируем берёзовый сок на зиму

Полезные свойства берёзового сока имеют положительные результаты применения в косметологии (лечении угрей, пигментных пятен, кожи головы и т.д.) и в медицине – в частности, особая роль ему отведена в профилактике и лечении онкологических заболеваний. Имея в своём составе жизненно важные витамины и микроэлементы, этот целебный напиток, благодаря своей структуре, благоприятно влияет на быстрое переваривание пищи и в целом на обмен веществ.  …

Читать далее »
+3

5 рецептов кваса из берёзового сока

Мой дед заготавливал берёзовый сок чуть ли не цистернами, причём никогда его не консервировал, а делал различные квасы. Они квасились в тёмном погребе и выдерживали до лета. А потом приезжали оголтелые внуки (то есть мы) и уничтожали этот полезный и очень вкусный напиток. Итак, несколько рецептов заготовки кваса из сока берёзы. …

Читать далее »
+16
0
0
+1
0

Споры о манной каше

Кушай, деточка, манную кашу - вырастешь сильным, здоровым и красивым!»-уговаривали малышей несколько поколений мам и бабушек, искренне веря в то, что кормят детей самым важным для подрастающего организма продуктом. Однако в последнее время пользу манной каши всё чаще ставят под сомнение. …

Читать далее »
+3

Запеканка из пельменей "Ленивая жена''

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху выложить жареный лук. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез. Хорошо взбить.  …

Читать далее »
+1