Новости


Сырое варенье из фейхоа -- вкусно и полезно

Одно из самых полезных свойств фейхоа — это содержание йода, поэтому его нужно употреблять людям с заболеваниями щитовидной железы, а также тем, кто страдает заболеваниями почек и воспалением слизистой оболочки желудка. Ягоды фейхоа содержат витамин С, клетчатку, пектин, поэтому их полезно употреблять при атеросклерозе сосудов и для укрепления и поддержания иммунитета. …

Читать далее »
0

Засолка грибов на зиму - рыжики, волнушки, грузди

Засолка грибов на зиму - не все грибы для неё подходят. Лучше всего брать рыжики, чёрные и белые грузди, волнушки, сыроежки -- в рассоле они не "разъезжаются", а становятся крепенькими и вкусненькими. …

Читать далее »
0

Чайные истории и древние легенды

Если не брать в расчет банальные рецепты вроде «ошпарьте » заварник, всыпьте туда 2 ложки чая и залейте кипятком, явно придуманные кем-то наспех, по способы приготовления чая чаще всего имеют древнюю и очень интересную историю. Сегодня я предложу вашему вниманию две истории и два рецепта этого ароматного напитка. …

Читать далее »
0

Варенье из черноплодной рябины (аронии) - 3 рецепта

Как правило, перед заготавливанием ягоды бланшируют: промыв и перебрав, очистив от плодоножек и гребешков, их опускают на 10 минут в кипяток. Бланшировка  делается для того, чтобы более жесткие ягоды размягчились, и их кожура пропустила сахарный сироп. …

Читать далее »
+1

Шоколадные маффины с бананом

Маффины – это своеобразные мини-тортики. Вкусные, сочные. Готовятся быстро и просто. Сухие ингредиенты смешиваются в одной чаше, а жидкие в другой. Даже миксер не потребуется, достаточно просто перемешать все ложкой. …

Читать далее »
+1

Варенье из свеклы с лимончиком

Оно обладает противомикробным, противовоспалительным, иммуномодулирующим, противогельминтным, очищающим, кроветворным и омолаживающим эффектом. А потому рекомендуется всем, без исключения. Ингредиенты: -- 1,2 кг свёклы, - 2 кг сахара, -- 1 лимон. Приготовление: Отварите или испеките свёклу до полуготовности. Затем остудите и пропустите через мясорубку. Лимон натрите на тёрке. Смешайте свёклу с сахаром и лимоном и варите 1 час, пока не загустеет сироп. Разложите готовое варенье в стерилизованные …

Читать далее »
+1

Кофе и хлеб из желудей: как собрать и приготовить

Жёлуди содержат в своем составе белки, углеводы, танины, дубильные вещества и большое количество крахмала. Самый полезный компонент — активное вещество кверцетин, наделённое множеством полезных свойств. …

Читать далее »
+1

Сырная соломка с соусом

Эта  закуска придется вам по вкусу непременно, и готовить вы ее будете с завидной  регулярностью. Поверьте мне на слово, а себе на вкус… Предлагаю побаловать себя любимых сырной соломкой! …

Читать далее »
-1

7 сентября отмечается День колбасы салями

Интересна традиция нарезания салями и появилась она благодаря… ограблению банков. Методика называется «метод салями» и выглядит так. Каждый программист в банке имеет доступ к программам, контролирующим счета клиентов. Один из работников задал компьютеру команду снимать с каждого счёта, и переводить на свой по три цента ежемесячно. При этом никто не замечает подвоха, так как сумма незначительна. …

Читать далее »
+1

Свекла по-корейски на зиму

Чеснок измельчите, грецкие орехи раздавите ножом и мелко нарежьте, кинзу истолките в ступке. Соедините вместе всё ингредиенты, предназначенные для маринада, и хорошо перемешайте. Залейте маринадом свёклу, ещё раз перемешайте и поставьте под гнёт на сутки в прохладное место. Затем разложите свёклу по банкам, накройте капроновой крышкой и храните в холодильнике.   …

Читать далее »
0