Новости



Пломбир с васильками: за неделю продано почти 100 тысяч порций

Мы изготовили 8 тонн пломбира, в расчете, что этого хватит до конца месяца. Но реальность превзошла наши ожидания, и это отлично, – сообщил замдиректора. Представители компании обещают изготовить новый продукт как можно быстрее. Появление василькового мороженого на складах планируется в течение десяти дней. …

Читать далее »
0

Философия на шампурах

Шли века. Возникали государства. Корабли уплывали в поисках края земли. Мир менялся. Лишь одно оставалось неизменным: усталый путник- охотник, солдат, монах, путешественник- садился у костра и начинал жарить мясо. …

Читать далее »
+1

Рулет с крабовыми палочками

Берём крабовые палочки и измельчаем. Можно натереть их на крупной тёрке. Можно измельчить ножом. Добавляем натёртые палочки к взбитой массе и хорошо перемешиваем. Измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем в массу и опять хорошо перемешиваем.  …

Читать далее »
0

Чайные истории и древние легенды

Если не брать в расчет банальные рецепты вроде «ошпарьте » заварник, всыпьте туда 2 ложки чая и залейте кипятком, явно придуманные кем-то наспех, по способы приготовления чая чаще всего имеют древнюю и очень интересную историю. Сегодня я предложу вашему вниманию две истории и два рецепта этого ароматного напитка. …

Читать далее »
0

Пышные лепешки на кефире

Предлагаю рецепт мягких, пышных и вкусных лепешек на кефире. Они просты в приготовлении. У меня сегодня начинка зеленый лук с яйцом, но она может быть любой. …

Читать далее »
+3

Пасхальные творожные яйца

Из массы измельченных орехов и кураги скатать десять небольших шариков. Шарики завернуть в творог, формируя форму яйца. Положить «яйца» на три часа в холодильник, чтобы затвердели, затем обмазать каждое растопленным молочным шоколадом. Готовые творожные яйца поместить в холодильник, чтобы полностью застыл шоколад. …

Читать далее »
+3

Медики назвали самые "вредные" каши

Если каждый день есть гречневую кашу, то это может привести к запорам. Гречка не желательна тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Если кашу есть на регулярной основе, то это может повлечь газообразование. …

Читать далее »
+4

Готовим пасху, которая не черствеет, по бабушкиному рецепту

В студенческие годы пасху от бабули ждала вся общага. Бабушка специально для "голодных студентов" пекла пироги в огромных кастрюлях -- двух и даже трёхлитровых, чтобы хватило на всех моих друзей и знакомых. Причём пасхи от бабули никогда не черствели -- и в этом был её фирменный секрет. …

Читать далее »
+5

Какие продукты в нашем рационе сделаны из нефти

Искусственная зернистая икра появилась как результат эксперимента группы академика Несмеянова. Сначала ее производили из белков молока и яиц, точнее из отходов молочного производства с добавлением желатина. Такая икра попала в массовое производство. Она производится и до сих пор, только уже не из молочных, а из растительных продуктов: водорослей, отходов от рыбы, агара или желатина …

Читать далее »
+1