Новости

0
0

Как приготовить маршмеллоу дома

Маршмеллоу часто фигурируют в американских фильмах – их бросают в какао, плавят на спиртовке или просто так едят. Это не зефир, не пастила и не суфле. Маршмеллоу – это маршмеллоу. Название сладости позаимствовано у растения «marsh mallow» - лекарственный алтей. Он же – болотная мальва. Некогда из корня алтея делали тягучую массу, добавляли к ней мед и все это жевали – в качестве лекарства от ангины. …

Читать далее »
0
+1

Рецепты польской кухни: горячий шоколад с маршмеллоу

Вечера становятся все длиннее, а погода такова, что хочется больше времени проводить за уютными посиделками с друзьями. Отличным дополнением к ним станет кружка горячего шоколада, рецепт которого предлагаем. …

Читать далее »
+1
0

Ханум - блюдо узбекской кухни

Ханум -- простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления, равно как и масса звучаний названия: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан. По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно. …

Читать далее »
0

Определен лучший в мире сыр

Лучшим сыром в мире был признан норвежский Fanaost. Второе место также у норвежского сыра Helfeit - это традициoнный кoричневый козий сыр, который изгoтовляют на ферме Стурдaлен Гaрдсбрюк в провинции Тeлемарк. …

Читать далее »
+1

Яблочный пирог на сахарном тесте с безе

Возвращаем в духовку на минут 5 – чтобы запеклись белки. Температуру можно поднять на этом этапе готовки и до 200, и до 250 градусов. Как только белки стали золотыми – достаем пирог и даем ему немного остыть, прежде чем лакомиться. …

Читать далее »
+1

Варенье, пастила и повидло из калины

Из сушёных ягод заваривают ароматный целебный чай. А еще из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Очень важно приготовить калину правильно, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным, без горечи. …

Читать далее »
0