Новости


0
+1

19 рублей за суперобед. В Бресте 2 недели проходит Гастрофест. Куда сходить?

За понравившееся блюдо можно проголосовать на сайте фестиваля gastrofest.by, в финале определится победитель. Цель фестиваля, как признаются организаторы, — за умеренную цену познакомить посетителей с различными кухнями и шеф-поварами лучших заведений. …

Читать далее »
+4

Консервируем кукурузу на зиму с уксусом и без

Кукуруза – одно из самых древнейших культурных растений. История её (по-другому маис) начинается в Мексике, при раскопках в городе Мехико были найдены пыльца и початки кукурузы, примерный возраст которым 55 тысяч лет. Считается, что именно там, 12 - 15 тысяч лет назад её впервые начали культивировать. Початки кукурузы тех дней были во много раз меньше современных. …

Читать далее »
0

Соте из баклажанов на зиму

Существует предположение, что в переводе с тюркских наречий означает «какая ты восхитительная». Готовится из обязательных ингредиентов: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок кинзы, базилик, растительное масло и соль, перец по вкусу. Иногда добавляются картофель и острый перец. …

Читать далее »
0

Что важно знать о кофе

Кофеин — самый употребляемый наркотик в мире. Чаще всего он попадает в организм именно с кофе. Но до сих пор непонятно, чего же от этого напитка больше — пользы или вреда. Разбираемся и вникаем в суть вопроса …

Читать далее »
0

Конвертики с яблоками из творожного теста

Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. Далее поделить тесто на две части.  Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. …

Читать далее »
0

9 яичниц из разных стран мира с божественным вкусом

Еще один итальянский вариант яичницы, требующий больше времени для приготовления. Белки взбиваются в пену и запекаются отдельно в духовке, затем к ним добавляется желток и сливочное масло. Подают орсини с сыром и овощами. …

Читать далее »
+1
0
0