Новости



Аджика из кабачков на зиму

Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа. Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать. …

Читать далее »
+1

Что привезти из Турции: гранатовый соус - для любых блюд

Чтобы выбрать натуральный соус, без всяких добавок, смотрите, чтобы на этикетке было написано Nar Ekşisi. Можно также встретить надпись Nar ekşili sos, что свидетельствует о небольшом содержании в соусе фруктозно-глюкозного сиропа. А надпись Ev yapımı Nar Ekşisi говорит о том, что это гранатовый соус домашнего приготовления. …

Читать далее »
0

Шведская кухня — булочка с корицей

Кстати, плюшки (таково их название в русском переводе), которые уплетал придуманный Астрид Линдгрен Карлсон, — те самые булочки с корицей. Предлагаем наполнить ваш дом ароматом корицы и порадовать себя шведскими булочками. …

Читать далее »
0

Ананасы из кабачков на зиму

В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. Накрываем тёплой шубой до остывания. Примечание! Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.  …

Читать далее »
+1
0

Какие продукты нельзя мыть?

Есть случаи, когда вода может только навредить человеку.Первый продукт – яйца. На птицефабрике они проходят специальную обработку дезинфицирующим веществом, а при мытье защитная пленка смывается, и у микроорганизмов есть шанс проникнуть вовнутрь. …

Читать далее »
0

Готовим кабачки по-корейски на зиму

Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки. Будет красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. …

Читать далее »
+1

Заправка для солянок и рассольников

Стерилизуем банки. Можно, конечно, по старинке -- на пару. Но я знаю другой способ. Микроволновка – очень удобное и безопасное место для данной процедуры, а по времени считается ещё и самым быстрым. Итак, на дно чистых банок небольшой ёмкости (0,5-0,7-1 литр) наливаем немного воды (2 см будет достаточно), помещаем их стоя в СВЧ. Затем переводим микроволновку на мощность в 800 ватт.  …

Читать далее »
+1
0

Еда как наркотик. Учёные выяснили, какая пища на нас так действует

В мозгу вырабатывается рефлекс: жирная еда – радость. Поэтому в минуты депрессии или подавленности мы подсознательно выбираем более калорийную пищу. Опыты на мышах показали, что, если их кормить только жирной пищей, а потом перевести на нормальный рацион, животные начинали чувствовать себя подавлено. …

Читать далее »
+1