Новости


Анна Бонд: "Я сменила соленые воды Босфора на молочные реки Бреста"

«Межконтинентальной пловчихой» Анна Бонд стала!  Я уложилась в выделенное время - 2 часа. Расстояние в 6,5 километра я преодолела за 1 час и 38 минут. Пока переплывала Босфор, молилась всю дорогу. Было очень страшно!  Смотришь вниз - там голубая бездна. Поднимаешь голову, чтобы воздуха глотнуть, - тоже бездна, только уже другого цвета. И вот ты плывешь между безднами и предоставлен только себе. Есть над чем подумать… …

Читать далее »
+4

Легенда рока Джо Линн Тёрнер в Бресте: я приехал сюда не просто погулять

Он – человек мира, несущий весть о мире и любви везде, где ступает его нога. И в Брест он приехал именно с этой миссией. И его выступление на концерте проекта «Город света» будет посвящено этому. И на пресс-конференции в открытом формате, которая прошла сегодня вечером в городе над Бугом, он говорил также об этом. -- Когда мне позвонили и рассказали о проекте «Город света», что он за здоровый образ жизни, я сразу понял, что мне надо в нём поучаствовать., -- говорит Джо. -- Это то, чему я …

Читать далее »
+4

Наталья Зайкова в Бресте: фламенко – танец не для каждого…

-- Я с детства занималась разными танцами, но в основном бальными. А в 14 лет переехала в Санкт-Петербург и оказалась в студии испанских танцев. Но первое знакомство с фламенко меня не так увлекало, как сейчас. Хотя мне с детства нравилась Испания -- её культура, язык и даже сериалы. И чем больше я стала узнавать испанские танцы и культуру, тем больше меня начало увлекать фламенко… -- Чем? -- Своей сложностью, характером. Ведь фламенко -- танец не для каждого. Нужно время, чтобы понять: твоё …

Читать далее »
+1

Барабанщики  STRESS в Бресте: юмор у нас по жизни…

-- Ой, а у меня нет хобби, -- делает испуганные глаза Илья. – У меня получается музыка это и профессия, и хобби. Нет у меня отдельного хобби от музыки… -- А дети? -- А дети это разве хобби? -- Нет, это я тоже шучу, у нас интервью получается такое весёлое… -- Дети – это приятное хобби. Моей дочке – только месяц, а сыну уже 2 года 7 месяцев. -- Он на барабанах ещё не лабает? …

Читать далее »
0

Музыкант, футболист, рыбак и холостяк Кирилл Кедук

-- А что Вы больше всего цените в девушках? -- Ум, юмор. И, конечно, красоту – сначала ведь оцениваете визуально… Надо сказать, что большую часть года Кирилл проводит в разъездах, но когда есть свободное время, навещает свою бабушку в Дятлово. В её доме он сделал себе комнату из кладовки с панорамным окном на лес. И даже купил туда рояль -- инструмент конца XIX века, сделанный в Петербурге. …

Читать далее »
0

Художница Ирина Цагельник: без музыки не пишу никогда

-- Не важно, чем написана картина. У нас привыкли воспринимать: красиво и некрасиво. Но так нельзя. Главное – это глубина, идея, есть она в работе или нет. Потому что жизнь вокруг нас не бывает только красива или некрасива, -- в ней много всего перемешано, в ней глубина. .. И не важно, в багеты обрамлены картины или нет – важна идея. Идея может изменить человека, заставить его задуматься. …

Читать далее »
0

Чёрное и белое. Мысли вслух о современном искусстве от Александра Григорьева

Мы сидим с Александром Григорьевым в уютной кофейне, где на стенах развешены картины в стиле а-ля Рерих (неужели так много дыр?!) и ведём непринуждённую беседу о современном искусстве. Или вернее о том, что сегодня от этого культурного понятия осталось. Надо отдать должное, Григорьев – человек неординарный. Я бы даже сказала: «экстраординарный», потому что всё у него с приставками «сверх-» и «вне-». Сверхталантливый. Сверхчувствительный. Сверхпроницательный, сверхсаркастичный и иже прочее с …

Читать далее »
+1

Соломия Приймак в Бресте: я начала петь раньше, чем ходить

Два дня концертов, и яркая комета полетела дальше, оставив своим поклонникам длинный шлейф чудесных воспоминаний: романтический образ Сильвы, дерзкий взгляд Марицы, трогательную рождественскую «колядку» и мелодичную украинскую народную песню. Неповторимая в разных ролях, какая она на самом деле? Это мы и решили выяснить, заглянув к Соломии в гримёрку после выступления. …

Читать далее »
+1

Китаянка Гэлимен Чжу: я бы осталась в Беларуси…

Гэлимен в Бресте выступает во второй раз, так что хорошо знакома с нашей публикой, для которой, помимо прочего, подготовила приятный сюрприз – спела на белорусском языке «Купалинку» под аккомпанемент профессора музыки Игоря Оловникова. Брестчане провожали молодую певицу овациями, что китаянку впечатлило и по-детски растрогало. После концерта за кулисами мы попросили счастливую девушку ответить на несколько вопросов. -- Гэлимен, как Вы попали в Беларусь? …

Читать далее »
+1

Сергей Никоненко в Бресте: хочу привезти сюда внука

Брестский зритель ожидал Никоненко с нетерпением и немного опаской: кто знает этих российских знаменитостей, может, носом будут воротить, спустившись со звёздного неба на территорию маленькой страны. Но Сергею Петровичу, пожалуй, звёздная болезнь не грозит – он её отстреливает своим искромётным юмором. А к белорусам относится с теплотой. -- Я работал в Белоруссии, -- говорит он. -- Я снял 4 фильма полнометражных на Минской студии. Общался с сотрудниками – люди обязательные, серьёзные, вдумчивые …

Читать далее »
+1