Новости
» » » Картины - в наушниках. В Бресте открылась необычная выставка Ирины Цагельник

Картины - в наушниках. В Бресте открылась необычная выставка Ирины Цагельник

Идея выставки «Изнутри… Разное», которая открылась в выставочном центре ООКЦ на ул. Советской, -- создать неразрывную связь изобразительного искусства и музыки.

 Картины молодой брестской художницы можно не только посмотреть, но и «послушать» -- каждая работа оснащена двумя QR-кодами. Один из них открывает аудиозапись – пояснение художницы к картине, а второй – музыку, под которую эта работа создавалась.

 Как призналась сама Ирина, для неё главным вдохновением является музыка – все свои работы девушка создаёт под её чарующие звуки.

-- Конечно, были сомнения по поводу открытия такой выставки, -- признаётся художница. – Некоторые говорили, что у нас это не пройдёт, что люди не знают про QR-коды. Но я думаю, что искусство должно идти вперёд вместе с новыми технологиями. И практика подобных выставок давно существует в других странах.

 На вернисаже представлено 111 работ Ирины Цагельник, выполненных в разных жанрах и техниках. Портреты, натюрморты, пейзажи, абстракции… Масло, акрил, графика…

 Для того, чтобы «послушать» её картины, нужно взять с собой смартфон. В выставочном зале работает Wi-Fi – через него можно скачать приложение по QR-кодам. А затем с телефоном подойти к картине, сканировать её QR-коды и слушать через наушники аудиозапись или трек.

 Наушники можно взять на самом вернисаже – организаторы об этом позаботились.

Надо сказать, что в день открытия многие посетители воспользовались этой возможностью – не только увидеть, но и «послушать» произведения молодой художницы.

 Выставка «Изнутри… Разное» будет работать в выставочном центре (ул. Советская, 52) до 26 марта.

«Слушала» картины Наташа ПАРМОН (фото автора)

 Интервью с Ириной Цагельник читайте чуть позже на нашем сайте

 

 


+3
 

Это тоже интересно

В Бресте подростки купили автомобиль и ездили на нём без прав

В Бресте подростки купили автомобиль и ездили на нём без прав

После двух дней, проведенных в гараже, 16 апреля 2017 года ребята решили проверить результаты работы и выкатили автомобиль на улицу, а затем и вовсе решили прокатиться. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий