Новости
» » » Школьник из Люсино премию выиграл, но пока не получил

Школьник из Люсино премию выиграл, но пока не получил

"Золотую" медаль и сертификат на 2 000 рублей заработал восьмиклассник Владислав Гавдис на республиканских соревнованиях по биатлону «Снежный снайпер» на призы президентского спортивного клуба, которые прошли 3-4 марта в спорткомплексе «Раубичи». Прошло почти две недели, а юный спортсмен так и не обналичил сертификат, полученный из рук Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко

Сертификаты вручили всем призёрам гонки. Школьник из Ганцевичского района участвовал в одном забеге с сыном президента Николаем Лукашенко. Владислав быстрее соперников пробежал на лыжах более двух километров и без промахов поразил десять мишеней. В итоге, Владислав Гавдис занял первое место, вторым стал минчанин Анатолий Штундер, третьим – Николай Лукашенко. Соответственно ребята получили в награду сертификаты на получение денежной премии: за первое место – 2 000 рублей, за второе – 1 500 рублей, за третье место – 1 000 рублей. Как озвучили республиканские СМИ, сын президента передал призовой сертификат ребятам из Языльской школы. Владислав из Люсинской д/с СШ пока не распорядился своей премией, потому что не смог обналичить подарочный сертификат.

"Мы на этой неделе обратились в Беларусбанк, но нам сказали подождать до пятницы", – рассказала мама спортсмена Ольга Гавдис. По её словам, это их немного шокировало, потому что во время награждения школьников было заявлено, что свои призовые они смогуть забрать в любом банке.

"Надеемся, что это обещание будет выполнено", – говорит многодетная мама Ольга Гавдис

ganc-chas.by


0
 

Это тоже интересно

СК возобновил дело Артема Бастюка, погибшего в Борисове за полгода до Коржича

СК возобновил дело Артема Бастюка, погибшего в Борисове за полгода до Коржича

В мае семья Бастюков была на приеме у министра обороны, он обещал родным погибшего солдата разобраться в ситуации. 12 октября, через шесть месяцев расследования и через 9 дней после смерти Александра Коржича, Следственный комитет сообщил о закрытии дела Бастюка. Его родные намеревались обжаловать это решение, однако всего через четыре дня стало …

Добавить комментарий

Оставить комментарий