Новости

» » » Сменил фамилию, выехал за границу. Задержали уклониста в Лунинецком районе

Сменил фамилию, выехал за границу. Задержали уклониста в Лунинецком районе

Прокуратура Лунинецкого района направила в суд уголовное дело по обвинению 24-летнего местного жителя С. в уклонении от мероприятий призыва на воинскую службу.

Согласно материалам дела С., находившийся с осени 2015 года в розыске как лицо, не исполняющее обязанности по воинскому учету, в мае 2020 года был доставлен сотрудниками органов внутренних дел в военный комиссариат Лунинецкого и Ганцевичского районов, где получил под личную роспись повестку о необходимости прохождения медицинского освидетельствования. 

Впоследствии обвиняемый уклонился как от освидетельствования, так и от явки в комиссариат. 

Примечательно, что молодой человек в период призывной кампании 2020 года сменил фамилию и выехал на работу в Российскую Федерацию. Вернувшись в 2022 году домой, он был задержан правоохранительными органами.

Изучение материалов уголовного дела в прокуратуре Лунинецкого района показало, что расследование по нему проведено всесторонне, полно и объективно. Противоправные действия С. квалифицированы  верно ч.1 ст.435 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Избранную ранее в отношении С. меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор при направлении дела в суд оставил без изменения.

Фото иллюстративное


+1
 

Это тоже интересно

Завезли с песком во двор. В Дрогичине эвакуировали людей из-за мины ВОВ

Завезли с песком во двор. В Дрогичине эвакуировали людей из-за мины ВОВ

На место происшествия незамедлительно выехали службы экстренного реагирования. Потенциально опасное место было оцеплено. Из близлежащих зданий эвакуировали 50 человек, выставлен пост из сотрудников милиции. Из Бреста прибыла группа разминирования воинской части 5526. Как выяснилось, снаряд не имел в себе заряда и уже не представлял опасности. …