Новости
» » » 15 марта в Республике Беларусь пройдет День потребителя

15 марта в Республике Беларусь пройдет День потребителя

«15 марта 2018 г. в Республике Беларусь пройдет День потребителя под девизом:«Сделаем цифровые рынки справедливыми и честными».

В Брестском горисполкоме 15 марта 2018 года с 9.00 до 13.00 часов будет организована работа «горячей линии» по тел. 21 04 75 — по вопросам защиты прав потребителей при оказании услуг торговли и общественного питания, по тел. 21 00 77 — по вопросам защиты прав потребителей при оказании бытовых услуг».

Все активнее в нашу жизнь входят цифровые технологии, которые изменяют характер многих услуг и продуктов. Так, к уже привычным услугам по обеспечению онлайн оплаты за приобретенные услуги и товары, сегодня добавилась возможность пользоваться настройками автоплатежей на оплату ЖКУ, мобильной связи и Интернета.

В этой связи особое внимание необходимо уделять обеспечению соблюдения прав потребителей на свободу выбора товара и на получение полной, достоверной и понятной информации о товарах, работах услугах, а также об исполнителях, продавцах, изготовителях и поставщиках в целях принятия потребителями обоснованных решений относительно приобретения товаров (работ, услуг).

Именно поэтому в  2018 году темой Всемирного дня защиты прав потребителей выбрана «Сделаем цифровые рынки справедливыми и честными» («Зробім лічбавыя рынкі справядлівымі і сумленнымі»). Эта тема поддержана Консультативным советом по защите прав потребителей государств-участников СНГ для проведения Дня потребителя в странах СНГ.

Доверие и безопасность потребителей – залог успеха цифровой экономики. 

 


0
 

Это тоже интересно

Светлана Коржич: «Сын для меня вечный солдат»

Светлана Коржич: «Сын для меня вечный солдат»

Я подписала бумагу о неразглашении хода следствия, поэтому подробностей не могу рассказать. Но я встречалась с руководителями прокуратуры и Следственного комитета, присутствовала на некоторых допросах, фигуранты дела начали давать показания, так что картина проясняется. Врачи медроты что-то скрывают, мать погибшего солдата пыталась поговорить с …

Добавить комментарий

Оставить комментарий