Новости

» » » В Дрогичине построят пятиэтажку со встроенным детским садом

В Дрогичине построят пятиэтажку со встроенным детским садом

В Дрогичине Брестской области планируется построить многоэтажный дом со встроенным детским садом, сообщил заместитель председателя райисполкома Игорь Ровинец.

В настоящее время в северо-западной части города ведется активная застройка индивидуального и многоквартирного жилья. В основном участки и квартиры в этом квартале получают молодые и многодетные семьи.

"Детский сад в новом микрорайоне необходим. Город разрастается. Существующие учреждения образования находятся в отдалении, что создает людям неудобства", - отметил Игорь Ровинец.
Дошкольное учреждение шаговой доступности в райцентре решили построить по примеру Гомеля.

Там в конце прошлого года впервые в Беларуси открыли детсад на первом этаже многоэтажного дома. В ближайшее время специалисты отправятся туда для изучения опыта коллег.

В отличие от Гомеля, где построен девятиэтажный дом, в Дрогичине будет пятиэтажка. В детском саду намерены открыть три группы на 60-70 мест. Входы в здание для жильцов и дошколят будут с разных сторон.

Также для малышей оборудуют отдельный дворик с игровой площадкой.

В Брестской области это первый подобный опыт решения проблемы шаговой доступности детских садов. Из бюджета региона в нынешнем году будут выделены средства на изготовление проектно-сметной документации объекта.

К строительству планируется приступить в 2019-м.
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Страшные бабушкины сказки: женщина, убившая свою внучку, обижается, что дочь перестала с ней общаться

Страшные бабушкины сказки: женщина, убившая свою внучку, обижается, что дочь перестала с ней общаться

Бабушка несколько раз рявкнула, чтобы внучка замолчала. Та не послушалась, и тогда женщина швырнула ее на пол так, что девочка ударилась головой, а потом взялась за нож… Не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что при одном из ударов лезвие пронзило девочку насквозь и пригвоздило к полу.  …