Новости
» » » 300 пачек сигарет на квадрокоптере пытались переправить в Польшу под Брестом

300 пачек сигарет на квадрокоптере пытались переправить в Польшу под Брестом

9 марта брестскими пограничниками в пограничной полосе на участке ответственности пограничной заставы «Знаменка» пресечена попытка незаконного перемещения товарно-материальных ценностей через белорусско-польскую границу.

По оперативной информации в лесном массиве в 500 м от линии границы произведен поиск и задержание квадрокоптера. К беспилотному летательному аппарату был прикреплен груз из 300 пачек сигарет.

 В настоящее время все лица, причастные к противоправной деятельности установлены.

Они будут привлечены к административной ответственности за нарушение пограничного режима по ч.1 ст. 23.30. Кроме того, решается вопрос о привлечении их к ответственности таможенными органами по 14.1. КоАП (Перемещение товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза вне определенных законодательством мест или в неустановленное время).

За нарушение правил использования воздушного пространства либо правил использования авиамоделей злоумышленников привлекут к ответственности по ст.18.41 КоАП по линии Белаэронавигации. Все эти статьи предусматривают наказание в виде крупных штрафов.

По информации Госпогранкомитета РБ

Фото Госпогранкомитета РБ


0
 

Это тоже интересно

Брестская чулочка выпустила к парам запасной носок

Брестская чулочка выпустила к парам запасной носок

Почему носки продаются только парой? Если с одним из носков что-нибудь случится (а 1 апреля обязательно что-нибудь случится), то выбросят и ни в чем не повинный ЦЕЛЫЙ носок, который может еще дооолго служить своему хозяину верой и правдой. Вопиющая несправедливость! …

Добавить комментарий

Оставить комментарий