Новости
» » » Светлана Сахоненко принесла Беларуси первое золото Паралимпиады в Пхенчхане

Светлана Сахоненко принесла Беларуси первое золото Паралимпиады в Пхенчхане

Светлана Сахоненко выиграла лыжную гонку на 15 км свободным стилем среди спортсменок в категории В2 для атлетов с нарушениями зрения.

Это уже вторая медаль Сахоненко на нынешних Паралимпийских играх. Ранее она завоевала бронзу в биатлоне, став третьей в спринте на 6 км.

Медальная копилка белорусской команды пополнилась сегодня также серебряной наградой. Ее добыл Юрий Голуб в лыжной гонке на 20 км в категории В3 для спортсменов с нарушениями зрения.

Это его второе серебро на нынешних Играх. Ранее он выиграл такую же награду в биатлоне, став вторым в спринте на 7,5 км.

Всего в активе белорусских паралимпийцев в Пхенчхане уже 6 медалей (1 золото, 3 серебра, 2 бронзы) и 9-е место в медальном зачете.

sport.tut.by

На фото Светлана Сахоненко и ведущий Роман Ященко (на фото справа) — с биатлонной бронзой Игр в Пхенчхане


+1
 

Это тоже интересно

Казаки грязи не боятся. В Бресте прошла джигитовка под дождём

Казаки грязи не боятся. В Бресте прошла джигитовка под дождём

Дождь лил, как из ведра. Зрители кутались в плащи и куртки, прячась под зонтами и капюшонами. Фотографы с камерами скользили по мокрой траве, опасаясь подскользнуться и навернуться вместе с техникой. А казакам всё нипочём! Они пускали лошадей в галоп и на бешенной скорости выполняли элементы джигитовки. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий