Новости
» » » Молодежные театры из пяти стран выступят на фестивале "Параллельные миры" в Барановичах

Молодежные театры из пяти стран выступят на фестивале "Параллельные миры" в Барановичах

В Барановичах 23-29 апреля будет проходить международный фестиваль молодежных театров "Параллельные миры", сообщила руководитель барановичского образцового театра-студии "Параллель" Лариса Сартакова.

Театральный форум состоится уже в восьмой раз. Поучаствовать в нем изъявили желание 47 коллективов. Организаторы отобрали 18 наиболее интересных, на их взгляд, работ.

Жителям Барановичей представится возможность посмотреть постановки театров из Беларуси, России, Украины, Германии. Впервые в афише появится спектакль молодежной студии из Латвии.

Артисты из города Резекня покажут шекспировское "Укрощение строптивой". Хозяева творческой площадки выступят вне конкурса. Они представят публике восстановленный спектакль "Тиль" по пьесе Григория Горина.

"Параллельные миры" вызывают большой интерес как у участников фестиваля, так и публики. Для нашего города это большое культурное событие. Ведь за несколько дней зрители могут увидеть спектакли различных жанров. В настоящее время мы решаем организационные вопросы, составляем программу работы форума", - отметила Лариса Сартакова.

Поклонникам театрального искусства действительно будет из чего выбрать.

В нынешнем году жанровый диапазон фестиваля расширится. Помимо традиционных драмы, комедии и трагедии, в афише значатся мистическая история, пластический спектакль, сказочная фантасмагория, поэтическая мистерия, интерактивный шоу-спектакль. Также увеличилось количество постановок для детской аудитории.

Для маленьких зрителей отобраны четыре спектакля.
belta.by


+1
 

Это тоже интересно

Белорусов стали чаще шантажировать виртуальным сексом

Белорусов стали чаще шантажировать виртуальным сексом

В случае отказа, пикантный фильм отправлялся друзьям и подписчикам жертвы в социальных сетях. В МВД напомнили, что найти таких шантажистов очень сложно. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий