Новости

» » » Польский медовый пирог Стэфанка

Польский медовый пирог Стэфанка

Традиционно знакомим вас с рецептами польской кухни и в этот раз предлагаем приготовить пирог Стэфанка на медовом тесте и с нежным кремом на основе манки.

Ингредиенты ( около 30 небольших порций):

Медовое тесто:
- 500 г пшеничной муки
- 1 чайная ложечка соды
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 стакан сахарной пудры
- 200 г холодного сливочного масла
- 70 г меда
- 2 яйца

Крем:
- 750 мл молока
- 8 столовых ложек манной каши
- 1 упаковка ванильного сахара
- 200 г мягкого сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 чайная ложечка миндального экстракта, по желанию

Пропитка:
- 250 мл горького чая с лимоном

Шоколадная глазурь:
- 150 г десертного шоколада
- 2 столовые ложки растительного масла
- 50 г сливочного масла

Для украшения:
- кокосовая стружка (миндальная или ореховая крошка)

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить среднюю форму, размером 20х30см. Разогреть духовку до 180 оС.

Шаг 2. На стол высыпать муку, добавить соду, ванильный сахар, сахарную пудру и нарезанное на кусочки холодное масло. Посечь все ножом до получения мелкой крошки.

Шаг 3. Добавить мед и яйца и перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4. Сформировать шар и разделить на три части, каждую раскатать в подходящим под форму размере, лучше всего сразу на бумаге для выпечки. Выпекать по очереди, по 15 минут каждый.

Шаг 5. Вскипятить молоко с добавлением манки и ванильного сахара, варить около 5-7 минут. Хорошо остудить.

Шаг 6. Мягкое масло хорошенько взбить с сахарной пудрой до белой пушистой массы. Затем добавлять по ложке остывшую кашу, не переставая взбивать. В самом конце добавить миндальный экстракт, если используется.

Шаг 7. Шоколад растопить с добавлением растительного масла, затем добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать.

Шаг 8. Доску застелить бумагой для выпечки, выложить первый слой, напитать 1/3 чая и намазать половиной крема. Затем положить следующий слой, полить его половиной оставшегося чая и намазать оставшимся кремом. Положить третий слой, пропитать оставшимся чаем, полить шоколадной глазурью и присыпать кокосовой стружкой (миндальной или ореховой крошкой).

Шаг 9. Оставить пирог пропитываться, завернув предварительно в бумагу для выпечки, либо положив в специальный контейнер. Дегустировать лучше на следующий день.

Приятного аппетита!


0
 

Это тоже интересно

«Савушкин продукт» поглотил еще одно предприятие: на этот раз - «Ходосы»

«Савушкин продукт» поглотил еще одно предприятие: на этот раз - «Ходосы»

Ранее организация была на 100% госпредприятием. Его акциями владели районные власти. Свыше половины дохода организации формируется за счет реализации молока. Пока публично не называется, сколько молочный бренд страны заплатил за «Ходосы». Зато известно, что рыночная стоимость активов сельхозпредприятия оценивается в более чем 13млн. рублей. …