Новости
» » » Польский медовый пирог Стэфанка

Польский медовый пирог Стэфанка

Традиционно знакомим вас с рецептами польской кухни и в этот раз предлагаем приготовить пирог Стэфанка на медовом тесте и с нежным кремом на основе манки.

Ингредиенты ( около 30 небольших порций):

Медовое тесто:
- 500 г пшеничной муки
- 1 чайная ложечка соды
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 стакан сахарной пудры
- 200 г холодного сливочного масла
- 70 г меда
- 2 яйца

Крем:
- 750 мл молока
- 8 столовых ложек манной каши
- 1 упаковка ванильного сахара
- 200 г мягкого сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 чайная ложечка миндального экстракта, по желанию

Пропитка:
- 250 мл горького чая с лимоном

Шоколадная глазурь:
- 150 г десертного шоколада
- 2 столовые ложки растительного масла
- 50 г сливочного масла

Для украшения:
- кокосовая стружка (миндальная или ореховая крошка)

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить среднюю форму, размером 20х30см. Разогреть духовку до 180 оС.

Шаг 2. На стол высыпать муку, добавить соду, ванильный сахар, сахарную пудру и нарезанное на кусочки холодное масло. Посечь все ножом до получения мелкой крошки.

Шаг 3. Добавить мед и яйца и перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4. Сформировать шар и разделить на три части, каждую раскатать в подходящим под форму размере, лучше всего сразу на бумаге для выпечки. Выпекать по очереди, по 15 минут каждый.

Шаг 5. Вскипятить молоко с добавлением манки и ванильного сахара, варить около 5-7 минут. Хорошо остудить.

Шаг 6. Мягкое масло хорошенько взбить с сахарной пудрой до белой пушистой массы. Затем добавлять по ложке остывшую кашу, не переставая взбивать. В самом конце добавить миндальный экстракт, если используется.

Шаг 7. Шоколад растопить с добавлением растительного масла, затем добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать.

Шаг 8. Доску застелить бумагой для выпечки, выложить первый слой, напитать 1/3 чая и намазать половиной крема. Затем положить следующий слой, полить его половиной оставшегося чая и намазать оставшимся кремом. Положить третий слой, пропитать оставшимся чаем, полить шоколадной глазурью и присыпать кокосовой стружкой (миндальной или ореховой крошкой).

Шаг 9. Оставить пирог пропитываться, завернув предварительно в бумагу для выпечки, либо положив в специальный контейнер. Дегустировать лучше на следующий день.

Приятного аппетита!


0
 

Это тоже интересно

Белки спрятали под капотом более 20 килограммов шишек

Белки спрятали под капотом более 20 килограммов шишек

Владельцы автомобиля уверены, что шишки оказались в машине благодаря белкам, поскольку место под капотом «удобное и теплое, много запасов еды. Довольно практично иметь такое гнездо, пока оно не уедет». …

Добавить комментарий

Оставить комментарий