Новости
» » » Кирилл Релих из Барановичей стал чемпионом мира по боксу среди профессионалов

Кирилл Релих из Барановичей стал чемпионом мира по боксу среди профессионалов

Утром (по минскому времени) 11 марта в Сан-Антонио состоялся бой за вакантный пояс чемпиона мира WBA в полусреднем весе (до 63,5 кг) между белорусом Кириллом Релихом и небитым кубинцем Рансесом Бартелеми.

Это была их вторая встреча: в предыдущем бою судьи отдали победу Бартелеми. Тогда судьям WBA выразила недоверие,был назначен реванш.

Второй бой с самого начала прошел под диктовку белоруса, Бартелеми не смог показать ничего чемпионского: он провел встречу в обороне, периодически выбрасывая любительские ударные серии из хуков, которые не причиняли вреда Релиху.

Кроме того, кубинец боксировал очень грязно: он, как говорят боксеры, «всю дорогу лупил по шарам», ударив ниже пояса по крайней мере пять раз.

И если четыре раза это выглядело как будто бы ненамеренно, то в 12-м раунде он ударил в пах прямым ударом.

В результате, счет встречи оказался просто разгромным по версиям всех судей.

Кирилл Релих — новый чемпион мира!

 «Как это, стать чемпионом мира из Беларуси?» — спросили у него сразу после боя.

«Это была моя мечта, моя цель, к которой я шел 20 лет», — сказал Релих.

Следующий бой Релих хочет провести с победителем боя Майки Гарсия — Сергей Липинец, чтобы объединить свой чемпионский титул WBA с титулом IBF. Как стало известно, Майки Гарсия стал сегодня чемпионом мира по версии IBF в первом полусреднем весе.

Релих, напомним, в позапрошлом году пытался отвоевать титул чемпиона мира у Рики Бернса, и даже отправил его на пол, но тогда эксперты сошлись во мнении, что невозможно отобрать пояс у британца при судьях британцев, при том что бой проходит в Британии.

***

Кирилл Релих родом из Барановичей, жена его оттуда же, у них двое детей.

Долгое время Кирилл тренировался у минского специалиста Сергея Пыталева, потом перешел к британцу Рики Хаттону, но покинул его команду из-за «психологического дискомфорта».

К чемпионскому бою Релих сначала готовился в Минске со своим другом и тренером Сергеем Рябченко, но потом, после ультиматума организаторов боя, вылетел в тренировочный лагерь в США.
nn.by

 


0
 

Это тоже интересно

Замучают отчетностью: новая беда для автоперевозчиков

Замучают отчетностью: новая беда для автоперевозчиков

А чтобы представить налоговикам необходимые сведения, их, естественно, нужно постоянно собирать и хранить (в течение 12 месяцев), в чем должна помочь специализированная электронная информационная система, зарегистрированная в установленном порядке, которую придется приобрести. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий