Новости
» » » Новая станция скорой медицинской помощи возводится в Бресте

Новая станция скорой медицинской помощи возводится в Бресте

Строительство нового объекта в юго-западной части города началось в октябре прошлого года.

За это время на улице Суворова  «вырос» трехэтажный административно-бытовой корпус с одноэтажным надземным гаражом–стоянкой для 10 автомобилей скорой медицинской помощи. 

 На территории застройки также будет обустроены: стерилизационная, система для обезвреживания медицинских отходов и специальный блок для заправки кислородных баллонов, а  также  комнаты отдыха для сотрудников.

Сегодня завершены работы по возведению каркаса здания завершены, подведены все необходимые коммуникации. Впереди  — обустройство фасадов,  работа по внутренней отделке, закупка и установка современного оборудования. 

 

 Планируется, что  в конце этого года автопарк новой станции пополнит еще 4 машины скорой медицинской помощи. 

Эффект от появления новой подстанции СМП, в первую очередь, заметят жители заречного района города и близлежащих населенных пунктов,  к которым бригады скорой помощи будут добираться не с Пушкинской, а с Суворова, не теряя драгоценные минуты в автомобильном трафике.

 Справочно

 Станция скорой медицинской помощи включена в План мероприятий, утвержденных распоряжением Президента Республики Беларусь. В этот список также входят пристройка к приемному отделению учреждения здравоохранения «Брестская городская больница скорой медицинской помощи», а также хоспис. Строительные работы по этим значимым объектам также вышли на финишную прямую.

 В скором времени к этим медицинским зданиям присоединится новый больничный комплекс, который появится в заречной части города. Он будет включать в себя взрослую, детскую, стоматологическую поликлиники, женскую консультацию, второй очередью — больницу. Начать строительство планируется в следующем году.

 По информации Брестского горисполкома

Фото: Анастасия Емельянова


+3
 

Это тоже интересно

Канадец заплатил крупный штраф за полёт на воздушных шариках

Канадец заплатил крупный штраф за полёт на воздушных шариках

Житель Альберты (Канада) предстал перед судом и был оштрафован на 20000 долларов за то, что решил испытать радость полёта, привязав кресло к воздушным шарикам, наполненным гелием. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий