Новости
» » » К праздничному столу. Закуска “Весенние тюльпаны”

К праздничному столу. Закуска “Весенние тюльпаны”

Итак, дождались! Пришло время тюльпанов - в том числе на праздничном столе в виде закускию.

Можно сделать белые или красные «тюльпаны», взяв для этого соответственно яйца или сливовидные помидоры.

 Для приготовления закуски вам понадобятся:

-- хорошо проваренные яйца;

-- плавленный или сливочный сыр — минимум 200 г;

-- майонез;

-- чеснок — от 3 зубков;

-- зеленый лук-перо;

-- зелень для декора.

Способ приготовления:

Сварить яйца, затем остудить в прохладной воде, очистить от скарлупы.

Извлечь желтки, не повредив при этом белка.

Удобнее всего провести эту операцию при помощи чайной ложки. Раздавить желтки вилкой, смешать их с дробленным чесноком, натертым сыром и майонезом.

Надрезать белок таким образом, чтобы он напоминал по форме тюльпан.

Начинку аккуратно поместить во внутрь белка.

Зеленый лук послужит стеблями для «бутона», зелень — листьями.

Осталось красиво разложить «цветы» на блюдо.

Пусть праздник будет вкусным и красивым!

Подбросила рецепт праздничных тюльпанов мужчинам Наташа ПАРМОН



0
 

Это тоже интересно

Школа: очки и сколиоз

Школа: очки и сколиоз

Век компьютеризации вместе с прогрессом принёс и «побочные эффекты» – гиподинамию, нарушение осанки и проблемы со зрением. Причём особенно подвержены влиянию «побочных действий» дети и подростки, у которых организм растёт и формируется. Так что советы от областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья будут полезны и родителям, и …

Добавить комментарий

Оставить комментарий