Новости

» » » В Бресте выбрали лучшего спасателя-пожарного

В Бресте выбрали лучшего спасателя-пожарного

С целью развития и популяризации физической культуры и спорта, укрепления здоровья, повышения психологической устойчивости к действиям в чрезвычайных ситуациях, проверки и оценки уровня профессиональной подготовки работников в г. Бресте прошли соревнования «Сильнейший пожарный-спасатель», сообщает Брестское областное УМЧС.

Борьба велась в личном и командном зачетах. В программе соревнований несколько испытаний: подъем рукавной линии по лестничным маршам на площадку 4-го этажа учебной башни, подъем рукавных скаток посредством мускульной силы рук и спасательной веревки. Еще одним непростым испытанием стал силовой тренажер: ударами кувалды участник должен был переместить балку весом 72,5 кг на расстояние 1,5 метра. Четвертым этапом стала прокладка рабочей линии и подача ствола на заливку мишени. Далее предстояло не менее сложное задание – перенос манекена весом около 75 кг на расстояние 30 м. Все этапы дистанции проходились в полной боевой экипировке.

Первенство определялось по наименьшей сумме времени, затраченного участниками на прохождение дистанции. В командном зачете победила команда пожарной аварийно-спасательной части № 4.

В личном первенстве призовые места распределились следующим образом:

1 место – Илья Чабурко, старший пожарный ПАСЧ № 4;

2 место – Виталий Кислюк, пожарный ПАСЧ №4;

3 место – Денис Хайруллин, старший пожарный ПАСЧ № 3.

 

 

 


0
 

Это тоже интересно

174 человека погибли при давке на футбольном матче в Индонезии

174 человека погибли при давке на футбольном матче в Индонезии

Eщё 180 нуждаются в медицинской помощи. …