Новости
» » » Никас Сафронов привез в Беларусь новый портрет Лукашенко

Никас Сафронов привез в Беларусь новый портрет Лукашенко

1 марта российский художник Никас Сафронов приехал в Беларусь на открытие своей выставки «Весна впечатлений» и провел пресс-конференцию, на которой представил новый портрет президента Александра Лукашенко.

Выставку Никаса Сафронова будет принимать художественная галерея Михаила Савицкого, открытие состоится 3-го марта. А сегодня на пресс-конференции художник продемонстрировал новый портрет главы белорусского государства – Лукашенко на нём выглядит моложе, внизу картины изображены дом и дорога. Как пояснил Н. Сафронов, «это собирательный образ. Здесь дом, в котором он родился, дорога, по которой прошел большой путь. Он сделал государство сильным».

 Напомним, художник уже дарил один портрет президента Беларуси – в образе Франциска Скорины.Портрет был представлен на открытии выставки в Бресте, а оттуда сразу уехал в Минск к президенту вместе с губернатором Брестской области.

Александр Лукашенко тогда отправил художнику «большое благодарственное письмо».

Вспомнить, как Никас Сафронов проводил время в Бресте и прочесть с ним эксклюзивное интервью можно здесь: Никас Сафронов – о творчестве, политике и женщинах


-2
 

Это тоже интересно

В Брестском областном краеведческом музее открылась выставка "Новогодний калейдоскоп"

В Брестском областном краеведческом музее открылась выставка "Новогодний калейдоскоп"

Помимо новогодних красавиц в музее представили выставку валенок. Наверное, потому что на носу новогодние праздники, в голове при разглядывании валенок, у меня из задворок памяти всплывали шутки-прибаутки на счет этой обуви. «…Рождество - время гаданий. Погадала и я: сожгла елку, залила соседей, набила шишку валенком какому-то мужику. Приехало …

Добавить комментарий

Оставить комментарий