Новости

» » » Берестейский бал - 2015

Берестейский бал - 2015

Как сказала бы Золушка: «Очень вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь».

Тем более, если он -- Берестейский, на который ежегодно собираются поклонники классической музыки, оперы и оперетты и который всегда полон приятных неожиданностей, ведь главная распорядительница бала Лилия Батырева знает, как завлечь в город над Бугом виртуозных музыкантов и известных исполнителей.

И пусть иногда не всё идёт по программе, заявленной в афишах, действо от этого не тускнеет. Даже наоборот – привлекает интригой. Вот и в этот вечер собравшихся на 12-й по счёту «Берестейский бал» в Академическом театре драмы ждали сюрпризы.

Ученик Паваротти Роберто Кости, блеснувший некогда в Бресте на «Январских музыкальных вечерах» в трио теноров, приехать не смог. Зато коллегу по оперному цеху с удовольствием подменил обаятельный Доменико Стаси, которого брестчане встретили как старого доброго друга (третий раз как-никак у нас в гостях).

А вот сопрано прекрасной Элен Д’анжело публика услышала впервые и была просто очарована и голосом, и обаянием знойной итальянки. Составил компанию солистам итальянской оперы и наш земляк Александр Рославец (бас). Берестейский бал 2015 После окончания в 2014 году Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова, он сейчас солирует в молодёжном составе Большого театра. Зимний приём в родном Бресте на «Январских музыкальных вечерах» оказался для певца очень тёплым, и он с удовольствием согласился выступить летом на Берестейском балу. Так что эта троица радовала музыкальных гурманов целый вечер, исполняя арии и партии дуэтом из различных опер, народные русские (конечно, пел Александр) и неаполитанские (наш земляк присоединился к итальянцам) песни под аккомпанемент Екатерины Марецкой.

К слову, пианистка из Минска, дипломант и лауреат нескольких международных конкурсов, обладательница специальной премии президента по поддержке талантливой молодёжи удивила публику отточенной игрой классических произведений. И три вальса Шопена звучали в её исполнении очень трогательно и проникновенно!

Берестейский бал 2015 Впервые на балу выступили  брестские гитаристы – преподаватель музколледжа Дмитрий Борисюк и его ученик -- Евгений Наварко.

А их коронный номер дуэтом «Звёздный дождь» вызвал настоящую бурю --аплодисментов.

Также в этот вечер можно было услышать лауреаток различных конкурсов, воспитанниц музколледжа Татьяну Глушанину (фортепиано) и Оксану Козловскую (скрипка). И ещё одним маленьким сюрпризом были приятно удивлены брестчане – самая младшая участница бала 11-летняя Евгения Моцук совсем не по-детски, серьёзно музицировала на фортепьяно.

Конечно, девочка волновалась, но её успокаивало присутствие в зале родителей и друзей. И, безусловно, бал никак не мог состояться без Брестского городского оркестра духовой и эстрадной музыки под управлением Валерия Коваля. Как сказал бы Александр Блок: «Всю ночь кружились в шумном танце, Всю ночь у стен сжимался круг…» Берестейский бал 2015

Но мне, как Золушке, не долго пришлось находиться «средь шумного бала» - хотелось поближе познакомиться с иностранными гостями и записать их впечатления.

Берестейский бал 2015 За кулисами Элен Д’анжело оказалась ещё ослепительнее, чем на сцене при свете софитов. Озаряя всё вокруг себя обворожительной улыбкой, итальянка призналась, что впервые приехала в Беларусь и в Брест влюбилась с первого взгляда: Берестейский бал 2015

-- Город очень красивый, люди очень хорошие, публика просто замечательная! Она такая же эмоциональная, как итальянская. К сожалению, времени было очень мало, потому я здесь ничего не успела посмотреть. Но я бы с удовольствием вернулась в Брест, чтобы увидеть его достопримечательности и ещё раз встретиться с такими благодарными слушателями.

После Бреста Елен ждут новые гастроли – она летит на Фестиваль оперетты в Италии в городе Бруццо.

Свой гастрольный график и у Доменико Стаси, но пропустить выступление в Бресте он просто не мог, о чём и поделился после концерта:

-- Я очень благодарен Лилии за то, что она приглашает меня к вам выступать на таких концертах. Я в Брест приезжаю, как будто  в свой родной город. Уже люди меня узнают, и я тоже узнаю публику в первых рядах. Лилия очень похожа на мою маму – она такая же эмоциональная, взрывная. Просто тайфун! Вулкан! Белорусский Везувий!

Берестейский бал 2015 

Итальянский язык учила на "Берестейском балу"Наташа ПАРМОН (фото автора) 


0
 

Это тоже интересно

Школьница сгорела на трансформаторной будке во время селфи

Школьница сгорела на трансформаторной будке во время селфи

Девочка-подросток решила сделать селфи и залезла на трансформаторную будку. Школьницу ударило током, и она сгорела заживо. Инцидент произошел недалеко от трассы Павловский Посад – деревня Кузнецы. Информация о жутком инциденте появилась в соцсетях, тут же, очевидцы разместили шокирующие фотографии. …