Новости

» » » Белорусский гроссмейстер победил в международном турнире

Белорусский гроссмейстер победил в международном турнире

Белорусский гроссмейстер Владислав Ковалев победил в международном турнире «Аэрофлот Оупен» в Москве, сообщили в Белорусской федерации шахмат.
В девяти турах минчанин не потерпел ни одного поражения, в его активе пять побед и четыре ничейных исхода, передает «Прессбол».
Первое место Владислав Ковалев гарантировал себе, сведя к ничьей матч заключительного тура с Габриэлем Саркисяном из Армении.
Два других представителя Беларуси гроссмейстеры Сергей Жигалко и Алексей Александров, набрав по пять очков, заняли 27-е и 28-е места соответственно. Как отметили в федерации шахмат, на данный момент с мужской национальной командой работает известный специалист Владимир Тукмаков, ранее тренировавший сборные Азербайджана и Украины. С его приходом связываются определенные надежды в достижении высоких результатов белорусскими шахматистами на международной арене.
Ранее белорусским игрокам не удавалось победить на «Аэрофлот Оупен». Призерами становились Алексей Александров (2002 и 2003 годы) Алексей Федоров (2003 год).
Призовой фонд турнира в Москве в этом году составил 120 тыс. евро. Победитель получил 18 тыс. и право принять участие в супертурнире в Дортмунде, который запланирован на 12-23 июля.

0
 

Это тоже интересно

«Похоронил 8 марта». В роддоме умерли 38-летняя роженица и ее сын

«Похоронил 8 марта». В роддоме умерли 38-летняя роженица и ее сын

Врачи приняли решение, что мертвого ребенка Оля будет рожать естественным способом. Хотя теща просила, чтобы ей сделали «кесарево»: все-таки Оле 38 лет, это должны были быть ее первые роды. Ольга родила около 21.30 5 марта. — Так нам сказали, когда мы позвонили в роддом на стационарный телефон. Что с Олей, никто говорить не стал. …