Новости
» » » Сталь на морозе. В Бресте прошёл военно-спортивный праздник к 100-летию Вооружённых Сил РБ

Сталь на морозе. В Бресте прошёл военно-спортивный праздник к 100-летию Вооружённых Сил РБ

Теперь я понимаю, почему наша армия «родилась» в феврале, который на «роднай мове» звучит как «люты» (шутка!). Он лютует морозами и ветрами, проверяя на прочность не только силу плоти, но и духа.

 Ведь не каждый рискнёт в минус 20 высунуть нос улицу, не говоря уже о стрельбищах, тактических учениях, марш-бросках и пр.

В Бресте, правда, 24 февраля столбик термометра ниже минус 10 не опускался (в отличие от других регионов страны), но порывистый северный ветер, завывающий за окном, пугал не на шутку.

 -- Какой праздник в такую погоду? – риторически вопрошала я, кутаясь перед выходом на белый свет как «немцы под Москвой» и заворачивая камеру в тёплый шарф.

 Но оказалось, что брестчане ни ветра, ни мороза не боятся – на военно-спортивный праздник, посвящённый 100-летию Вооружённых Сил Беларуси, они пришли семьями и даже с маленькими детьми.

 Всё действо праздника развернулось на открытой площадке перед Ледовым дворцом. На выставке вооружения в ряды выстроилась современная техника, отражая начищенной бронёй яркое февральское солнце.

 Чего здесь только не было! Пусковые ракетные комплексы, зенитки, бронемашины, радиолокаторы и груды другого «умного» металла, который так нравится мальчишкам. И всё это можно было трогать, крутить, прицеливаться и даже на нём кататься.

 Нужно ли говорить, что всё это вызывало восторг у сильной половины человечества, независимо от возрастной категории?..

 Толпились мужчины и у рядов с современным боевым оружием, примеряя на вес и на глаз автоматы, пулеметы, винтовки.

 В импровизированном тире можно было пострелять.

На выставке современной военной формы ознакомиться с экипировкой.

 Для гостей праздника также были организованы показательные выступления по тактике стрельбы, задержанию нарушителя при помощи собаки и обезвреживанию преступной группировки.

 В рамках мероприятия состоялись спортивные состязания, в которых участвовали школьники и военнослужащие.

 И, конечно, замерзшим на морозе можно было оттаять в протопленных палатках, попробовать настоящей солдатской каши и согреться горячим чаем.

 Хрустела по морозному снежку с замёрзшей камерой Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)



+2
 

Это тоже интересно

Британка прославилась созданием новогодних игрушек с прахом умерших

Британка прославилась созданием новогодних игрушек с прахом умерших

Женщина помещает небольшую емкость с пеплом в прозрачную форму в виде сердца, пишет на нем имя умершего и набивает игрушку перьями. По ее словам, она сделала уже 75 подобных украшений. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий