Новости

» » » В Лунинецком районе поймали волка

В Лунинецком районе поймали волка

Взрослое животное поймали в лесном массиве между деревнями Обруб и Редигерово. 

Как сообщил главный охотовед Лунинецкой организационной структуры БООР Александр Гриневич, животное добыл егеря и члены БООР.

Чтобы поймать животное, пришлось офлаживать территорию. Однако волку удалось уйти под флажки. Второй раз егеря и члены общества охотников и рыболовов территорию обложили и хищника поймали.

Александр Гриневич отметил, что в Лунинецком районе больших стай волков, по 5-6 особей, как в соседних районах, не наблюдается. Есть волки-одиночки, а также волки, которые ходят парами.

Что касается опасности для человека, Александр Гриневич отметил, что если у него есть кормовая база, волк угрозы представлять не будет.

А вот с выражением, что волк – санитар леса, главный охотовед не согласен: - В первую очередь волк будет добывать и уничтожать здоровых животных.

 Напомним, в конце января министр лесного хозяйства заявил, что популяция волка с каждым годом в стране увеличивается. В первую очередь численность зверя растёт из-за миграции из соседних стран – России и Украины. Особенно это заметно на Гомельщине. С его слов, сейчас принимаются все меры, чтобы уменьшить популяцию. Делается это не только для безопасности граждан и скота, но и для поддержания баланса в лесу. Ведь один волк в год съедает около 2 тонн мяса. Прежде его основной добычей был дикий кабан. Теперь это лось, олень, косуля, бобр.

 Ольга Соц, Медиа-Полесье


+1
 

Это тоже интересно

Трудовое лето. В Брестской крепости работают школьники

Трудовое лето. В Брестской крепости работают школьники

В этом году старшие ребята рассчитывают получить по 206 рублей в месяц, а младшие – по 190. Многие из них трудятся в крепости второе и третье лето подряд, предпочитая пассивным каникулам активную работу на свежем воздухе. …