Новости
» » » В Бресте в магазине у мужчины изъяли газовый пистолет, переделанный под патроны

В Бресте в магазине у мужчины изъяли газовый пистолет, переделанный под патроны

Сотрудники милиции в Бресте изъяли у местного жителя переделанный газовый пистолет, сообщили БЕЛТА в УВД облисполкома.

Вечером 18 января в торговом объекте по ул.Суворова в областном центре правоохранители обнаружили и изъяли у неработающего брестчанина 1978 года рождения газовый пистолет марки ROHM RG-800 калибра 8 мм, переделанный для стрельбы патронами калибра 6,35 мм.

Согласно заключению эксперта, пистолет является нарезным огнестрельным оружием. В отношении мужчины Брестский межрайонный отдел СК возбудил уголовное дело по ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) Уголовного кодекса.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Евгений Косач из Лунинецкого района мечтает объехать вокруг Беларуси на велосипеде

Евгений Косач из Лунинецкого района мечтает объехать вокруг Беларуси на велосипеде

Он не представляет свою жизнь без велосипеда. Даже зимой. Так какие планы у Евгения Косача с его двухколёсным другом и почему на велолюбителей смотрят косо? «Часть пути ехали, а другую – несли велосипеды в руках» — Всё началось с покупки велосипеда, — начинает рассказ Евгений. — Изначально не было целей куда-то далеко ездить в походы, а просто так …

Добавить комментарий

Оставить комментарий