Новости

» » » Пьяный решил, что водитель ограбит пассажиров маршрутки, и навис над ним с ножом

Пьяный решил, что водитель ограбит пассажиров маршрутки, и навис над ним с ножом

Пьяный пассажир маршрутки Минск-Солигорск с ножом навис над водителем. Как сообщили БЕЛТА в ГУВД Миноблисполкома, сотрудники милиции сняли гражданина с транспортного средства.

Инцидент произошел на Слуцкой трассе вблизи деревни Гацук. В милицию позвонила пассажирка маршрутки и сообщила, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения направился к водителю и навис над ним с ножом в руке. Навстречу маршрутке был направлен экипаж ГАИ.

Спустя примерно десять минут после звонка инспекторы остановили маршрутку и вывели пассажира, изъяв у него раскладной нож. Дать внятные объяснения своему поступку мужчина не смог. По словам водителя, пассажир подошел к нему с ножом в руке и пытался что-то сказать. Никаких действий пассажир не предпринимал.

Позже 53-летний житель Солигорского района рассказал сотрудникам милиции, что сел в маршрутку в Минске, будучи уже подшофе.

Чтобы скоротать дорогу, взял с собой еще бутылку спиртного.

В какой-то момент он увидел, что водитель разговаривает по телефону и предположил, что тот со своим подельником обсуждает план ограбления пассажиров.

Объяснить, почему он сделал такой вывод, пассажир не смог. Чтобы предотвратить "преступление", пассажир подошел с ножом к водителю и попытался сказать, чтобы тот ехал прямо в милицию. Однако объясниться не смог. В отношении возмутителя спокойствия, у которого зафиксировано 2 промилле алкоголя в крови, составлен административный протокол по ч.3 ст.17.3 КоАП Республики Беларусь (распитие алкогольных напитков в общественных местах).

Материал проверки направлен для дачи правовой оценки в Слуцкий РОСК, пассажир несколько дней проведет в изоляторе временного содержания Слуцкого РОВД. 
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Женщины и диабет: кому грозит и что делать?

Женщины и диабет: кому грозит и что делать?

Специалисты отмечают, это из-за того, что женщины более загружены в повседневной жизни: работа, дом, дети и т.д. Создание комфорта для семьи часто на второй план отодвигает заботу о себе: женщины меньше уделяют времени своему здоровью, плохо питаются, мало отдыхают. Как рассказала на пресс-конференции по данной тематике зав. гинекологическим …