Новости

» » » В Брестской области более 1,9 тысяч участников войны наградят медалями к 100-летию Вооруженных Сил

В Брестской области более 1,9 тысяч участников войны наградят медалями к 100-летию Вооруженных Сил

В Брестской области более 1,9 тысяч участников Великой Отечественной войны будут награждены медалями "100 год Узброеным Сілам Рэспублікі Беларусь". Об этом сообщил журналистам заместитель областного военного комиссара Юрий Самошук, передает корреспондент БЕЛТА.

В Брестском государственном техническом университете состоялась научно-практическая конференция, посвященная 75-летию Сталинградской битвы и 100-летию Вооруженный Сил Беларуси. В мероприятии приняли участие учащиеся и студенты, ученые из Бреста, Гомеля, Витебска, Минска. Особыми гостями стали ветераны Петр Колпаков и Анна Воронова, участвовавшие в сражениях за Сталинград. В числе первых в регионе им в торжественной обстановке вручены юбилейные медали "100 год Узброеным Сілам Рэспублікі Беларусь".

"Сталинградская битва стала переломным моментом в войне. Это смертоносное сражение, выжить в котором было большим счастьем. Хотелось бы обратиться к молодежи, чтобы берегли мир, не забывали наши традиции. Это самое главное мое пожелание", - сказал 94-летний Петр Федорович. Как отметил Юрий Самошук, подобные встречи очень важны в плане военно-патриотического воспитания.

"Ветеранов становится все меньше. Недалеко то время, когда историю войны мы будем изучать только по книгам. Пока они живы, нужно пользоваться возможностью услышать о тех событиях из первых уст. Для ветеранов наше внимание - как импульс продолжения жизни", - считает заместитель областного военкома.

Кроме ветеранов Великой Отечественной войны, которых в регионе проживает более 1,9 тыс., юбилейные медали будут вручены ветеранам Вооруженных Сил, гражданам, внесшим наибольший вклад в военно-патриотическое воспитание молодого поколения.-0-
www.belta.by


0
 

Это тоже интересно

Что нельзя делать в Рождественский Сочельник

Что нельзя делать в Рождественский Сочельник

В этот вечер ни в коем случае нельзя было уходить из дому, а то скотину придется по лесам и болотам искать. Ткать в этот день запрещалось - это значило угождать несчастью, а пряжу мотали в тугие клубки, чтобы уродились тугие кочаны капусты. Первый блин несли в хлев, ломали его через серп и оставляли овинному - чтобы этот дух не таскал овечью …