Рецепты польской кухни: шоколадное печенье 10-05-2023, 07:00 Вкусно / На скорую руку В нашей рубрике польских рецептов сегодня праздник для любителей всего шоколадного! Мы предлагаем приготовить шоколадное печенье с шоколадной же начинкой! Перед этим невозможно устоять! Ингредиенты / 13 штук: - 100г десертного шоколада- 100г сливочного масла- 1/2 стакана сахарной пудры- 2 ст.л. какао- 1 яйцо- 220г (1 и 1/3 стакана) пшеничной муки- 1/2 ч.л. соды- 1/4 ч.л. пекарского порошка Приготовление: Шаг 1. Шоколад разделить на кусочки. Масло нарезать и согреть до комнатной температуры. Духовку разогреть до 180 оС. Шаг 2. Масло взбить с сахарной пудрой и какао до блестящей массы (около 5 минут). Добавить яйцо и взбивать еще 3 минуты. Шаг 3. В отдельной посуде перемешать муку с содой и пекарским порошком. Пересыпать ко взбитой массе и перемешать. Шаг 4. Тесто разделить на 13 частей. Сформировать лепешки, в серединку каждого положить кусочек шоколада и хорошенько закрепить края. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шаг 5. Выпекать в духовке 12-15 минут. Приятного аппетита! 0 Поделиться