Новости
» » » В ЦМТ прошёл республиканский турнир по интеллектуальным играм на Кубок Ярослава Мудрого

В ЦМТ прошёл республиканский турнир по интеллектуальным играм на Кубок Ярослава Мудрого

В Брестском областном Центре молодёжного творчества прошёл ежегодный республиканский турнир по интеллектуальным играм на Кубок Ярослава Мудрого. В этом году в состязаниях приняли участие 44 команды – из Минска, Молодечно, Бреста и Брестской области. 

  Юные умники и умницы, переходя из тура в тур, старались продемонстрировать свои знания, а при выборе названий своих команд пытались проявить чувство юмора, наряду с неповторимостью: "Нехарытоны" – команда из Пинска , "9 кг серого" - интеллектуалы из города Ганцевичи, "Конструктор" - эрудиты из лицея БГУ города Минска. Программа состояла из пяти игр. «Медиа-игра», в которой участникам нужно было ответить на три вопроса, связанные с изображением на экране. Коллективная «Своя игра» с участием всех команд сразу. «Брейн-ринг», где две команды в два этапа должны были за 60 секунд нажать на кнопку и правильно ответить на вопросы, используя скорость и сообразительность. А еще «Эрудит-квартет», в котором команды соревновались друг с другом на сцене. И самая популярная игра среди интеллектуалов «Что? Где? Когда?»

  Вопросы на протяжении всего турнира затрагивали большое количество тем: живопись и кино, скульптура и архитектура, музыка, известные личности и многие другие темы. Заданиям повышенной сложности присваивались 30 баллов - они требовали особого внимания и знаний.
- Я играю в интеллектуальные игры уже третий год, -рассказывает Иван Супрынович, участник команды «Отнюдь, Граф» из города Минска. - В турнире «Кубок Ярослава Мудрого» мне больше всего понравилась игра «Брейн-ринг». В ней были очень интересные вопросы, и мы смогли ответить почти на все. А еще игра была на скорость и реакцию, что не давало нам расслабляться. 
Команды боролись за призовые места в трёх номинациях: в ювенальном и общем зачётах, а также в зачёте Бреста и Брестской области. Победители определялись отдельно по каждой игре и по итогам всех игр. Юные эрудиты были награждены медалями, дипломами, а обладатели первых мест - победители общего зачёта, получили главные призы – статуэтки в виде беловежских зубров.

Минские команды "Отнюдь, Граф" и "Буханка" увезли золото общего зачёта и серебро ювенального.
В зачёте Бреста и Брестской области лучшими стали брестские команды "Братья по фазе" и "Брест сивой кобылы", а также эрудиты из Пинска, представлявшие команду "Нехарытоны".

 

  Марина Дулевич, студия журналистики ЦМТ




0
 

Это тоже интересно

Орнелла Мути купила в Москве квартиру и хочет получить гражданство России

Орнелла Мути купила в Москве квартиру и хочет получить гражданство России

«Мой дедушка был одним из врачей русского царя. Бабушка была пианисткой, в нашей семье также есть певица. Возможно, мы такие артистичные благодаря русским корням», - отметила она. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий