Новости
» » » Невероятно: в моде овощи черного цвета

Невероятно: в моде овощи черного цвета

Крупнейший рынок фруктов и овощей в Великобритании Ковент-Гарден, чьи торговцы поставляют фрукты и овощи в 20 лучших ресторанов Лондона, озвучил главный тренд наступающего года.

В 2018 году растительная продукция черного цвета станет популярней фиолетовой, которая была востребована в этом году. В новом году покупатели рынка увидят все оттенки черного: черный редис, черная сладкая южноамериканская кукуруза, черный шетлендский картофель и темно-фиолетовая, в черноту капуста, сообщает produkt.by

 Рынок обнародовал эти тенденции в рамках своего ежегодного отчета по фруктам и растительным маслам, основанного на углубленном опросе своих 100 местных трейдеров. Также оптовики рынка сообщили о заметном увеличении популярности новых сортов с сильным ароматом и яркими цветами. Среди овощей лидирует морковь фиолетового и желтого цвета, которую часто покупают для здорового детского питания. Дети охотнее едят яркие и забавные овощи.

Респонденты также указали хит года - гигантские лимоны, чья мякоть используется в приготовлении блюд.

  Хорошим спросом пользуются азиатские цитрусовые, такие как клементины Миягава с зеленой кожурой и оранжевой, ароматной мякостью, танжело — гибриды между танжеринами и грейпфрутами. Бергамот часто покупают для использования в коктейлях.

 Между тем, продукция, которая увидела самый большой рост продаж в 2017 году, была капустой всех сортов. На втором месте — ягоды, выращенные в Великобритании (малина золотого цвета, белоснежная и зеленая клубника, розовая голубика). На третьем месте — батат и томаты.

 Ожидается, что рост растительной продукции в 2018 году будет стимулировать мода на вегетарианское питание и органические продукты.

 Оптовики также сообщили об увеличении спроса на некондицию овощей и фруктов, поскольку потребители продолжают придерживаться тактики борьбы с продовольственными отходами. А вот продажи некогда востребованного салата Айсберг снизились и вряд ли увечатся в следующем году.


0
 

Это тоже интересно

Мировые блины - французские крепы

Мировые блины - французские крепы

Французские блинчики называются «крепы» (crepes) и они так же изящны, как все в этой стране. Для их приготовления используется пшеничная, каштановая или гречневая мука. В зависимости от начинки. Причём наполнение крепов может быть каким угодно: сладким (ягоды, мороженое), рыбным или мясным. Пекут крепы на специальной большой сковороде без ручки – …

Добавить комментарий

Оставить комментарий