Новости
» » » Ушла из жизни народная артистка СССР Тамара Нижникова

Ушла из жизни народная артистка СССР Тамара Нижникова

15.02.2018 Белорусская государственная академия музыки сообщила о смерти в возрасте 92-х лет народной артистки Беларуси и СССР Тамары Нижниковой.

«Тамара Николаевна Нижникова принадлежит к числу знаменитых исполнителей и педагогов, имена которых стали достоянием национальной музыкальной и театральной культуры. Среди ее воспитанников не одно поколение ведущих солистов музыкальных театров и концертных организаций Беларуси. Тамара Николаевна посвятила более 40 лет педагогической деятельности», – сказано в сообщении БГАМ.

Прощание с артисткой состоится в Большом зале БГАМ 17-го февраля с 11:00 до 13:00.

Тамара Нижникова родилась 9-го марта 1925-го года в Самаре (Россия), закончила Московскую консерваторию. Творческую карьеру певица начала с Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, а затем работала по приглашению в Белорусском театре оперы и балета. Помимо выступлений на отечественной сцене, Т. Нижникова ездила на гастроли во многие европейские страны и Канаду. С оперной сцены певица ушла в 1976-м году и посвятила себя преподаванию.

Нижникова исполняла такие оперные партии, как Марфа в «Царской невесте» Римского-Корсакова, Джильда в «Риголетто» Верди, Лакме в «Лакме» Делиба. Своей любимой партией называла Розину из «Севильского цирюльника» Россини.


0
 

Это тоже интересно

Брестская облбольница получила урологическое оборудование по гранту Японии

Брестская облбольница получила урологическое оборудование по гранту Японии

По итогам конкурсного отбора Брестская областная больница получила грант на сумму почти $36 тыс. На эти средства был закуплен уретерореноскоп с набором инструментов. Новое оборудование установлено в урологическом отделении. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий