Новости

» » » Ушла из жизни народная артистка СССР Тамара Нижникова

Ушла из жизни народная артистка СССР Тамара Нижникова

15.02.2018 Белорусская государственная академия музыки сообщила о смерти в возрасте 92-х лет народной артистки Беларуси и СССР Тамары Нижниковой.

«Тамара Николаевна Нижникова принадлежит к числу знаменитых исполнителей и педагогов, имена которых стали достоянием национальной музыкальной и театральной культуры. Среди ее воспитанников не одно поколение ведущих солистов музыкальных театров и концертных организаций Беларуси. Тамара Николаевна посвятила более 40 лет педагогической деятельности», – сказано в сообщении БГАМ.

Прощание с артисткой состоится в Большом зале БГАМ 17-го февраля с 11:00 до 13:00.

Тамара Нижникова родилась 9-го марта 1925-го года в Самаре (Россия), закончила Московскую консерваторию. Творческую карьеру певица начала с Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, а затем работала по приглашению в Белорусском театре оперы и балета. Помимо выступлений на отечественной сцене, Т. Нижникова ездила на гастроли во многие европейские страны и Канаду. С оперной сцены певица ушла в 1976-м году и посвятила себя преподаванию.

Нижникова исполняла такие оперные партии, как Марфа в «Царской невесте» Римского-Корсакова, Джильда в «Риголетто» Верди, Лакме в «Лакме» Делиба. Своей любимой партией называла Розину из «Севильского цирюльника» Россини.


0
 

Это тоже интересно

Чем обернулась ложь. Парень потерял в Лунинце паспорт. В милиции соврал, что украли

Чем обернулась ложь. Парень потерял в Лунинце паспорт. В милиции соврал, что украли

Из «потерпевшего» заявитель превратился в обвиняемого. Дело возбуждено по ч.2 ст.400 УК Республики Беларусь «Заведомо ложный донос, совершенный из корыстных побуждений». Парню грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. …