Новости
» » » В Бресте прошёл митинг памяти к 100-летию Петра Машерова

В Бресте прошёл митинг памяти к 100-летию Петра Машерова

Торжественный митинг, посвященный 100-летию со дня рождения Петра Мироновича Машерова, прошел в Бресте.

Мероприятие состоялось около здания администрации Ленинского района города, в которой в свое время работал Петр Машеров.

В числе присутствующих – представители руководства города, депутатского корпуса,  жители и гости города Бреста. Они собрались, чтобы почтить память государственного и политического деятеля Республики Беларусь, Героя Советского Союза, Героя Социалистического труда Петра Мироновича Машерова.

 

 

Дата  — 13 февраля – выбрана не случайно: сегодня исполняется 100 лет со дня рождения Петра Мироновича Машерова. Четыре года из насыщенной биографии Петра Мироновича прошли на брестской земле. Они оставили неизгладимый след как  в его политической биографии, так и в судьбах людей, проживающих в полесском крае в то время и работавших с ним.

Почетное право открыть митинг было дано председателю Брестского городского Совета депутатов Николаю Красовскому. «Есть люди, которые своими делами, своей беззаветной любовью к Отечеству оставляют яркий след в памяти народа, а их имена вписаны в историю золотыми буквами. Именно к таким людям  относится Петр Миронович Машеров», — подчеркнул глава депутатского корпуса.

В знак признательности, памяти и уважения, состоялась торжественная церемония возложения цветов к мемориальной доске Петра Мироновича Машерова. 

  По окончании митинга памяти,  гости были приглашены к участию в работе круглого стола «П.М. Машеров – гордость земли белорусской», который состоялся в зале заседаний Администрации Ленинского района. 

 

По информации Брестского горисполкома


0
 

Это тоже интересно

Сегодня в Бресте изменили правила игры в шахматы

Сегодня в Бресте изменили правила игры в шахматы

С 4 по 6 ноября в Детской хореографической школе искусств имени В.Н. Погодина и средней школе №20 Бреста, местах проведения фестиваля, звучат разные языки. А все потому, что за турнирными столиками продумывают ходы участники из Украины, России, Польши, Эстонии, Швеции, Китая, Туркменистана и других государств. Наша страна представлена практически …

Добавить комментарий

Оставить комментарий