Новости

» » » В Каменецком районе мужчина нашел в поле человеческие останки

В Каменецком районе мужчина нашел в поле человеческие останки

Житель Каменецкого района обнаружил в поле фрагмент человеческих костных останков, сообщили в Государственном комитете судебных экспертиз (ГКСЭ).

Вблизи деревни Рясна 11 февраля местный житель решил срезать путь по дороге на рыбалку через поле.

"По словам мужчины, на костный фрагмент он наткнулся случайно, задев его ногой. О находке рыбак сообщил в правоохранительные органы", - отметили в ГКСЭ. На место происшествия отправилась следственно-оперативная группа с участием специалиста ГКСЭ. Обнаруженный череп изъят. С целью установления давности захоронения назначена медико-криминалистическая экспертиза. Проводится проверка.
По информации местных жителей, в послевоенный период на территорию, где обнаружен костный фрагмент, свозили землю, на которой ранее располагалась местная церковь. Возможно, речь идет о захоронении священнослужителя.
belta.by/


0
 

Это тоже интересно

Рождественский бал отгремел на Январских музыкальных вечерах 2019 в Бресте (видео)

Рождественский бал отгремел на Январских музыкальных вечерах 2019 в Бресте (видео)

После концертной программы публика переместилась в фойе второго этажа театра, где её уже ждал городской духовой оркестр под управлением Валерия Коваля. Рождественский бал открыли воспитанники Брестской хореографической школы искусств им. Погодина и школы танцев «Зорны клуб». Пары кружили в очаровательном вальсе, искрили чувствами в знойном танго, …