Новости
» » » Жители Барановичей сдают вторсырье в счет оплаты "жировок"

Жители Барановичей сдают вторсырье в счет оплаты "жировок"

Осенью 2017 года барановичские коммунальщики бросили клич: горожанам, сдавшим вторичное сырье, полученные деньги могут быть зачтены, по их желанию, в счет оплаты коммунальных услуг. И процесс пошел, пишет районная газета "Наш край".

С ноября прошлого года по январь 2018-го, – говорит главный бухгалтер городского ЖКХ Ольга Булыга, – 100 жителей Барановичей уже воспользовались этим предложением и получили такую льготу при оплате коммунальных услуг.

В основном горожане сдавали макулатуру и стеклобой. Деньги, которые можно было бы сразу же получить на руки, они пожелали направить на погашение части коммунальных платежей.

В квитанциях на оплату коммунальных платежей уже есть этот зачет, – сообщила специалист по коммунальным расчетам Единого расчетно-справочного центра города Барановичи Оксана Тристень. – Пока это не очень большие суммы, но люди заинтересовались идеей. Самая маленькая сумма – 1 рубль 19 копеек, есть 1,60, 1,80, 2,40, 2,60, 2,80, есть и 5 рублей. А на один адрес в зачет оплаты коммунальных платежей ушла сумма в 10 рублей. Чаще всего эти деньги идут в зачет за вывоз твердых коммунальных отходов, но нередко компенсируются и платежи за техническое обслуживание, текущий ремонт, капитальный ремонт, санитарное содержание вспомогательных помещений жилого дома или техническое обслуживание лифта.

Оказывается, человек при сдаче вторичного сырья может сам выбрать тот вид услуг, часть которых он хочет погасить. Кроме перечисленных, это могут быть еще и платежи за водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение.

Проще говоря, – поясняет главный бухгалтер городского ЖКХ, – горожанин, придя на приемный пункт вторсырья и сдав его, говорит: – Я хочу макулатурой оплатить потребленную воду. Приемщик делает пометку.

И вот еще какую возможность предоставляют работники городских коммунальных служб жителям Барановичей. Зачет может быть сделан на указанный конкретный адрес. Например, макулатуру сдаю я, а деньги в зачет оплаты коммунальных платежей идут моим родителям, потому что я называю их адрес.


0
 

Это тоже интересно

В минском зоопарке живут белые львы, подаренные Николаю Лукашенко

В минском зоопарке живут белые львы, подаренные Николаю Лукашенко

В столичном зоопарке подтвердили, что львов действительно передала семья руководителя государства. Сейчас они выросли, "хорошо общаются с посетителями". Это парень и девочка, которых зовут Ник и Ника. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий