Новости
» » » Реконструкция яслей-сада на 180 мест запланирована в пригороде Бреста

Реконструкция яслей-сада на 180 мест запланирована в пригороде Бреста

Реконструкция яслей-сада начнется в текущем году в пригороде Бреста, сообщил сегодня на выездной коллегии управления образования облисполкома начальник управления Юрий Просмыцкий, передает корреспондент БЕЛТА.

с

В настоящее время проект находится в стадии разработки. К реконструкции, которая будет осуществляться за счет средств областного бюджета, планируется приступить в этом году. Ориентировочная стоимость объекта составляет Br4 млн. В текущем году также продолжится строительство детского сада на 350 мест в микрорайоне Юго-Запад-2 и школы-сада с 150 дошкольными местами в микрорайоне Юго-Восток-4 в Бресте.

Ввод объектов намечен на этот год. Запланировано начало строительства детских садов на 240 мест в микрорайонах Боровки-3 Барановичей и Радужный в Пинске с вводом в эксплуатацию в 2019 году. В целом в Брестской области обеспеченность детей местами в учреждениях дошкольного образования на сегодня составляет 94,2%.

В том числе этот норматив выполнен в Московском районе Бреста, где проблема обеспеченности местами в детских садах стояла наиболее остро (при стандарте 85% фактически обеспеченность составляет 85,3%). В области обеспечен стопроцентный охват детей пятилетнего возраста подготовкой к обучению в учреждениях общего среднего образования.

В целях обеспечения шаговой доступности дошкольного образования в прошлом году в регионе дополнительно создано 710 мест, в том числе 630 - за счет реализации мероприятий, направленных на эффективное использование имеющихся площадей (в Барановичах - 90 мест, в Бресте - 418, в Пинске - 25, Малорите - 97 мест).
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Коммунальщики пятые сутки решают, кто должен спасать кота, застрявшего на дереве

Коммунальщики пятые сутки решают, кто должен спасать кота, застрявшего на дереве

Девушка в первый же день позвонила в горрайотдел по ЧС по телефону 101, там ей сказали, что они животных с деревьев не снимают, и перенаправили в ЖЭУ. В котором Кате также сказали, что это не их обязанность. Екатерина продолжала обзванивать различные организации, но везде был один ответ: «Это не наша территория». …

Добавить комментарий

Оставить комментарий