Новости
» » » В Бресте на Варшавке меняют старые светильники на светодиодные фонари

В Бресте на Варшавке меняют старые светильники на светодиодные фонари

В Бресте продолжается замена натриевых ламп на новые светодиодные светильники.

Сегодня в центре внимания – Варшавское шоссе. Речь идет о перекрестке  бульвара Шевченко с улицей Махновича, который переживает модернизацию. В первую очередь изменения коснулись уличного освещения: 89 осветительных приборов было заменено, новых установлено 13.

 Ко второму этапу модернизации, которая включит в себя ремонтные работы на перекрестке,  планируют приступить в более благоприятный период.

 Данная дорожная «ветка» — часть транспортного «дерева» в городе, которое переживает Ренессанс по всем направлениям. Речь идет как  о новом асфальтном покрытии, так и о современном освещении.  

Фото: Алексей Ганчук

 В прошлом году светодиоды появились на наиболее оживленных транспортных артериях Бреста  — Ленина, Московской, проспекте Машерова и Пионерской. Сегодня этот список пополнило и Варшавское шоссе.  

Напомним, новые  светодиодные светильники не уступают по мощности старым лампам, однако при этом потребляют в два раза меньше электроэнергии.

Кроме экономичности светодиоды более экологичны, чем натриевые предшественники. 

По словам специалистов, замена светильников  сопряжена с решением сразу двух проблем: экономией средств и улучшением  освещённости.  Это, в свою очередь,  повышает безопасность дорожного движения, что позволит сократить число дорожно-транспортные происшествий.

По информации Брестского горисполкома


0
 

Это тоже интересно

С днем рождения, стиралка!

С днем рождения, стиралка!

Необходимость стирки белья существовала во все времена и у всех народов. Безусловно, ручная стирка была всегда, а вот история изобретения устройств, которые бы ее облегчали, начинается несколько столетий назад. Например, моряки применяли во время плавания такой способ: одежду прикрепляли канатом и кидали за борт, а морская вода с пеной хорошо …

Добавить комментарий

Оставить комментарий