Новости
» » » В Литве поставили памятник Сталину. Но с пятаком, как у чёрта

В Литве поставили памятник Сталину. Но с пятаком, как у чёрта

Владельцы литовской закусочной американской кухни Keulė Rūkė установили «памятник» Сталину перед своим гриль-баром в Каунасе, который оформлен в стилистике романов Джорджа Оруэлла «1984» и «Скотный двор». Коллектив бургерной прославило графити "Поцелуй Путина и Трампа" в Вильнюсе

Бюст вождю народов в Каунасе открыт на фоне дискуссий о запрещенном в России фильме британского режиссера Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина».

«В независимой стране у людей есть право свободно выражать свое мнение, в том числе высмеивая кровавый режим. Важно не бояться затрагивать неудобные темы и не в коем случае нельзя игнорировать свое прошлое», — отметил один из организаторов проекта Доминикас Чечкаускас.

Delfi.lt


0
 

Это тоже интересно

Кто купит? В центре Лондона продают дом за 3 доллара

Кто купит? В центре Лондона продают дом за 3 доллара

При помощи интернет-ресурса дом выставлен на своеобразные торги, где минимальная стоимость лота составляет три доллара. Таким образом женщина планирует набрать действительно стоящую сумму, за которую она готова попрощаться с жильём. К слову, такую схему ранее использовал британец, который при начальной ставке в 5 долларов продал свой дом за 1,5 …

Добавить комментарий

Оставить комментарий