Новости

» » » В Литве поставили памятник Сталину. Но с пятаком, как у чёрта

В Литве поставили памятник Сталину. Но с пятаком, как у чёрта

Владельцы литовской закусочной американской кухни Keulė Rūkė установили «памятник» Сталину перед своим гриль-баром в Каунасе, который оформлен в стилистике романов Джорджа Оруэлла «1984» и «Скотный двор». Коллектив бургерной прославило графити "Поцелуй Путина и Трампа" в Вильнюсе

Бюст вождю народов в Каунасе открыт на фоне дискуссий о запрещенном в России фильме британского режиссера Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина».

«В независимой стране у людей есть право свободно выражать свое мнение, в том числе высмеивая кровавый режим. Важно не бояться затрагивать неудобные темы и не в коем случае нельзя игнорировать свое прошлое», — отметил один из организаторов проекта Доминикас Чечкаускас.

Delfi.lt


0
 

Это тоже интересно

От хоккея до лазертага - День открытых дверей спортшкол прошел в Бресте.(видео)

От хоккея до лазертага - День открытых дверей спортшкол прошел в Бресте.(видео)

Выбор, конечно, непростой -- среди 47-ми видов, которым обучают в спортшколах и клубах города, не так то легко сориентироваться. Зато здесь, прямо в парке, можно было не только получить подробную информацию, посмотреть на показательные выступления воспитанников, но и самим попробовать свои силы. Например, пострелять из пневматического пистолета …