Новости

» » » В Литве поставили памятник Сталину. Но с пятаком, как у чёрта

В Литве поставили памятник Сталину. Но с пятаком, как у чёрта

Владельцы литовской закусочной американской кухни Keulė Rūkė установили «памятник» Сталину перед своим гриль-баром в Каунасе, который оформлен в стилистике романов Джорджа Оруэлла «1984» и «Скотный двор». Коллектив бургерной прославило графити "Поцелуй Путина и Трампа" в Вильнюсе

Бюст вождю народов в Каунасе открыт на фоне дискуссий о запрещенном в России фильме британского режиссера Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина».

«В независимой стране у людей есть право свободно выражать свое мнение, в том числе высмеивая кровавый режим. Важно не бояться затрагивать неудобные темы и не в коем случае нельзя игнорировать свое прошлое», — отметил один из организаторов проекта Доминикас Чечкаускас.

Delfi.lt


0
 

Это тоже интересно

Пишите письма. По поводу аккумуляторного завода можно обращаться на «открытую линию»

Пишите письма. По поводу аккумуляторного завода можно обращаться на «открытую линию»

Являясь открытой компанией, представители Группы компаний 1АК в ютуб трансляции предложили активистам обратиться на открытую линию, однако, граждане отказались «связываться» с нами. 1AK-GROUP приглашает к конструктивному диалогу. «Открытая линия» — это официальный канал и опубликованная на нем информация является актуальной и достоверной. …