Новости
» » » В Бресте в музее "Берестье" создан 3D-тур по археологическому раскопу

В Бресте в музее "Берестье" создан 3D-тур по археологическому раскопу

Туристам предложат побывать на виртуальной экскурсии в раскопе древнего Берестья, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая археологическим музеем "Берестье" Светлана Щерба.

По заказу музейщиков создан 3D-тур по археологическому раскопу. Приложение будет размещено на сайте Брестского областного краеведческого музея, филиалом которого является "Берестье". В реальности раскоп является культурным слоем, поэтому туристы не могут туда спуститься.

"Посетители приходят в музей специально, чтобы посмотреть на архитектуру XIII столетия. Вскоре у них появится возможность в мелочах рассмотреть все 28 жилых и хозяйственных построек, две уличные мостовые. Максимальное приближение позволит увидеть, как складывались венцы, а также лаги, которые находятся под бревнами мостовой", - пояснила Светлана Щерба.

Археологический музей "Берестье" входит в топ самых популярных музеев Брестской области и Беларуси. В прошлом году его посетили более 27,5 тыс. отечественных и зарубежных туристов.

Цифра могла быть и больше, но музей на четыре месяца закрывался на реконструкцию. В настоящее время готовится проектно-сметная документация ее второго этапа. Кроме того, в текущем году будет проведено обновление семи залов.

"Во время реэкспозиции музей не прекратит работу. Для туристов будут доступны раскоп и остальные семь залов "Берестья", обновление которых проведем в следующем году", - отметила заведующая музеем.

К празднованию тысячелетия Бреста, которое состоится в 2019 году, "Берестье" предстанет перед посетителями полностью обновленным.
.belta.by


0
 

Это тоже интересно

В Украине убили белорусского волка - эмигранта Михася из Беловежской пущи

В Украине убили белорусского волка - эмигранта Михася из Беловежской пущи

Михась жил с семьей в небольшом леске, отдыхали они в подсолнечном поле. Когда подсолнухи убрали, волкам уже особо не было где прятаться. В середине сентября Михаила и одного из волчат застрелили. Волчица с тремя волчатами остались одни. Белорусский волк придерживался специфической диеты: любил фрукты, ягоды и мышей, а крупные животные в его …

Добавить комментарий

Оставить комментарий