Новости
» » » Санэпидслужба: в интернете под видом жиросжигателя продают смертельный яд

Санэпидслужба: в интернете под видом жиросжигателя продают смертельный яд

В Европейском союзе зафиксировано 8 смертельных случаев при употреблении «жиросжигателя» DNP, содержащего химическое вещество 2,4-динитрофенол (ДНФ). Указанное средство реализовывалось в интернет-магазине на территории Российской Федерации.
Об этом Минздрав Беларуси предупредила российская Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
«Всем заботящимся о своем здоровье, а также желающим сбросить лишний вес стоит быть особенно внимательным к данной информации, очень осторожно относиться к рекламе различных средств для похудения и «сжигания жира» (особенно размещаемой в сети интернет неизвестными лицами на сомнительных сайтах)», – предупреждают в ведомстве.
В случае наличия такой продукции субъектам хозяйствования рекомендован возврат товара его поставщику.
Вещество ДНФ используется при производстве красителей (для пропитки дерева и тканей) и не предназначено для приема внутрь. Кроме того, товар не допущен к обороту как пищевой продукт, не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологической или пищевой добавки.

0
 

Это тоже интересно

Белорусам предлагают придумать талисман Евроигр-2019

Белорусам предлагают придумать талисман Евроигр-2019

 Приложить руку к созданию тотема может любой желающий, для этого нужно предложить идею символа Игр, а также его изображение и имя. Талисман должен соответствовать олимпийским ценностям и слогану "Яркий год, яркий ты", русская вариация лозунга — "Время ярких побед", белорусская — "Час яскравых перамог" …

Добавить комментарий

Оставить комментарий