Новости

» » БЖД на ноябрьские праздники пустит дополнительные поезда в Россию

БЖД на ноябрьские праздники пустит дополнительные поезда в Россию

С учетом прогнозируемого увеличения спроса пассажиров в период ноябрьских праздников и осенних школьных каникул Белорусская железная дорога назначила дополнительные поезда в международном сообщении.

2 и 6 ноября 2022 года дополнительный поезд №236 Минск–Москва, отправится из Минска в 18:22 и прибудет в Москву в 5:54 следующего дня. На территории Беларуси поезд также сделает остановки по станциям Жодино, Борисов, Толочин и Орша.

В свою очередь в обратном направлении 3 и 7 ноября 2022 года назначен поезд №231 Москва–Минск, который отправится из Москвы в 16:16 с прибытием в Минск в 5:08 следующего дня с остановками на станциях Орша, Толочин, Крупки, Борисов и Жодино.

Кроме того в составе данных поездов будут курсировать беспересадочные вагоны в сообщении Витебск–Москва–Витебск.

Также назначены дополнительные поезда в сообщении с Санкт-Петербургом. 2, 4 и 6 ноября поезд № 250/249 Минск–Санкт-Петербург отправится из Минска в 19:15 и прибудет в Санкт-Петербург в 9:20 следующего дня. Совершить вояж данным поездом и провести незабываемые выходные в культурной столице России смогут также пассажиры со станций Жодино, Борисов, Крупки, Толочин, Орша и Витебск.

Обратно из Санкт-Петербурга в Беларусь дополнительный поезд отправится 3, 5 и 7 ноября в 20:40 и прибудет в Минск в 10:21 следующего дня, с остановками в Витебске, Орше, Толочине, Борисове и Жодино.

Продажа билетов на данные рейсы уже открыта.

Напомним, что ранее, с учетом увеличения пассажирской активности на данном направлении, в летние месяцы 2022 года было организовано курсирование 11 дополнительных рейсов поезда №250/249 Минск–С.Петербург–Минск. Его расписание было составлено таким образом, чтобы жители Беларуси накануне выходных дней (в четверг) могли выехать из Минска и в течение пятницы, субботы и воскресенья ознакомиться с богатым историко-культурным наследием Санкт-Петербурга, посетив всемирно известные достопримечательности города на Неве, а в понедельник утром вернуться в столицу Беларуси. Данные поезда перевезли более 14700 пассажиров, причем каждый седьмой из них путешествовал в составе организованных туристических групп.

Более подробную информацию о стоимости проезда и графике движения дополнительных поездов в ноябре можно получить на официальном интернет-сайте www.rw.by, с помощью официального мобильного приложения «БЧ. Мой поезд» и по телефону Контакт-центра Белорусской железной дороги 105 (поддержка пассажиров, находящихся за пределами Республики Беларусь, по телефону +375 222 39 25 47).

Информация подготовлена пресс-центром БЖД


+1
 

Это тоже интересно

Родители об отмене выпускных: в школу ходить можно, а на бал – нельзя?

Родители об отмене выпускных: в школу ходить можно, а на бал – нельзя?

"Вообще, ситуация парадоксальная. Наших детей вынудили ходить в школу в последней четверти, несмотря на коронавирус, а выпускной провести уже нельзя. Какие-то двойные стандарты", - отметила мама 11-классницы. …