Новости

» » » Лукашенко подписал новый «Декрет о тунеядцах» и отменил с них налог

Лукашенко подписал новый «Декрет о тунеядцах» и отменил с них налог

25.01.2018 президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко был подписан декрет №1 «По содействию занятости населения» – отменяющий «налог на тунеядство», действующий в стране по декрету №3, сообщает пресс-служба главы государства.

«В новый декрет не вошли нормы о взимании с трудоспособных неработающих граждан сбора на финансирование государственных расходов. При этом лица, ранее признававшиеся плательщиками этого сбора, освобождены от его уплаты», – сказано в пресс-релизе.

Однако, согласно новому документу, ответственность за «тунеядство» всё же не снимается. Несмотря на новый подход к данному вопросу – содействие в трудоустройстве, создание новых рабочих мест – нетрудоустроенным гражданам страны все равно придется платить за «тунеядство», но в иной форме.

«Предусмотрено, что с 1-го января 2019-го года такие лица будут производить оплату субсидируемых государством услуг по их полной стоимости. Конкретный перечень таких услуг поручено определить правительству», – информирует пресс-служба.

Помимо этого, сообщается, что для содействия гражданам в трудоустройстве создадут специальные комиссии на местах. В компетенцию этих комиссий, помимо прочего, будет входить принятие решений об освобождении безработных граждан от оплаты по полной стоимости субсидируемых государством услуг в случае затруднительной жизненной ситуации.


+1
 

Это тоже интересно

Как Любовь Орлова расправилась с любовницей мужа

Как Любовь Орлова расправилась с любовницей мужа

Визит соперницы был очень короток, ибо ни стоять среди всего этого великолепия, ни, тем более, присесть на любой из предметов мебели она не могла... …