Новости

» » » Умерла Народная артистка России Людмила Сенчина

Умерла Народная артистка России Людмила Сенчина

В Санкт-Петербурге после продолжительной болезни умерла Народная артистка России Людмила Сенчина. Актриса ушла из жизни в возрасте 67 лет в одной из больниц города. Об этом сообщил продюсер и супруг актрисы Владимир Андреев.

- Ее не стало сегодня в 08:30,сообщил «Комсомольской правде-Петербург» Владимир Андреев.

Точная причина смерти Сенчиной пока не называется. Известно, что народная артистка тяжело болела в последнее время, с декабря артистка находилась под наблюдением врачей. Однако ожидалось, что знаменитая актриса и певица примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню снятия блокады Ленинграда.

Людмила Сенчина родилась на Украине, переехала в Ленинград сразу после окончания школы. В 1966 году поступила в Музыкальное училище имени Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории, после окончания которого ее сразу пригласили в Театр музыкальной комедии.

 Широкую известность Сенчиной принесло блистательное исполнение песни «Золушка» в "Голубом огоньке". Кроме того, заслуженную популярность получили романсы певицы из телефильма «Дни Турбиных»: «Целую ночь соловей нам насвистывал…», «Полынь», «Добрая сказка». Ее называли «Золушкой» советской сцены, певицей с хрустальным голосом...

Людмила Сенчина трижды была замужем. В браке с первым мужем, солистом Ленинградской оперетты Вячеславом Тимошиным, родился сын Вячеслав. Семь лет продлился брак со вторым супругом, музыкантом Стасом Наминым. Последним мужем артистки стал ее продюсер и многолетний концертный директор Владимир Андреев.

 Артистку похоронят в Северной столице, на Смоленском кладбище. Такое пожелание сама Сенчина указала в завещании.


+1
 

Это тоже интересно

Пакистанец изнасиловал 32-летнюю белоруску-учительницу в Дубае

Пакистанец изнасиловал 32-летнюю белоруску-учительницу в Дубае

Белоруска, по профессии учительница, приехала вместе с пакистанцем, работающим продавцом, в модный ночной клуб. Там они употребляли спиртное и танцевали. К закрытию заведения женщина приняла предложение мужчины подвезти ее обратно до дома, и поехала вместе с ним в район Дубая Порт-Саид. …